Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Мясников назвал главные проблемы вакцинации

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал четыре главные проблемы, которые, по его мнению, мешают массовой вакцинации россиян от коронавируса. В разговоре с ведущим Владимиром Соловьевым на шоу «Полный контакт», опубликованном на YouTube-канале «Соловьев LIVE», он также назвал уровень вакцинации в стране «позорно низким».
Мясников подчеркнул, что Россия по числу привитых от коронавируса людей отстает и от Западной Европы и от таких стран, как Турция, Венгрия и Греция. Доктор признался, что ему обидно из-за сложившейся ситуации.
Первой проблемой на пути к массовой вакцинации он посчитал то, что люди не знают, как работает вакцина, а потому боятся болезни. Второй — то, что многие верят в мифы о побочных явлениях.
Третья проблема, по мнению Мясникова, — это «вражеская агитация антипрививочников». Последняя же заключается в том, что многие врачи отговаривают людей от вакцинации.
«Это все равно что лейтенант Красной армии вел бы гитлеровскую пропаганду: "Сдавайтесь, немцы хорошие, они будут поить вас баварским пивом"», — раскритиковал он действия медиков.
Ранее Мясников заявил, что видит в действиях докторов, которые отговаривают людей от вакцинации, подрыв национальной безопасности. По мнению врача, этой проблемой должны заниматься комитеты по этике и Минздрав.
По данным Минздрава, первую дозу вакцины от COVID-19 в России получили 18 миллионов человек. Массовая вакцинация населения старше 18 лет началась в России с 18 января.