Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Российские врачи оценили риски при вакцинации беременных от коронавируса

Прививать женщин, собирающихся родить ребенка, по мнению заведующей лабораторией "Хадасса Москва" Любови Станкевич, нужно планово — на этапах подготовки к беременности. Вакцинация беременных, как отметила врач, должна быть "экстренной мерой в особых обстоятельствах".
Врачи оценили риски при вакцинации беременных от коронавируса
Фото: "Слово и дело""Слово и дело"
"По завершении клинических испытаний, доказывающих безопасность вакцины, вакцинация беременных должна быть, на мой взгляд, не рутинной, а рассматриваться как мера в особых обстоятельствах", — подчеркнула Станкевич в беседе с "Известиями".
Главный врач клиник "К+31" Борис Чурадзе считает, что привить от коронавируса следует все группы населения. Беременные женщины и дети не должны оставаться исключением. Только так можно добиться перелома в борьбе с COVID-19.
"Описано немало случаев тяжелой коронавирусной инфекции беременных и рожениц. Поэтому защищать их нужно так же, как и другие группы населения", — отметил Чурадзе.
Глава недавно заявил, что российская вакцина от коронавируса "Спутник V" безопасна для беременных. Министр сослался на результаты исследований, проведенных в Центре имени Гамалеи.