Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Инфекционист объяснил, как вести себя в одной квартире с больным COVID-19

Врач-инфекционист рассказал, как вести себя, если вы находитесь в одной квартире с больным коронавирусом человеком.
Инфекционист объяснил, как вести себя в одной квартире с больным COVID-19
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
Больного нужно изолировать в отдельной комнате. Проживающим с ним в одной квартире, необходимо промывать носоглотку и соблюдать масочный режим в местах общего пользования. Проветривайте комнаты, чтобы вирус не циркулировал в воздухе, и не контактируйте с больным.
"COVID-19 является инфекцией длительного контакта с определенной временной и вирусной нагрузкой. Поэтому в настоящее время достаточно изолировать в отдельную комнату больного коронавирусом. Посещать места общего пользования в квартире желательно по прошествии получаса после того, как там побывал зараженный человек", — объяснил Евгений Тимаков.
Врач общей практики, обладатель статуса «Московский врач» Денис Прокофьев сообщил, как провести майские праздники и не заразиться COVID-19.
"На данный момент достаточно большое количество людей находится на самоизоляции, поэтому эти десятидневные майские каникулы будут не для всех. Пока нельзя сказать, что мы полностью справились с этой инфекцией", — подчеркнул эксперт.
Как объяснил врач, существует немало случаев заражения, в том числе тяжелых осложнений. Много людей находятся на лечении в стационарах. Чтобы не заразиться во время майских праздников, эксперт посоветовал свести на нет все возможные риски. Например, нужно отказаться от алкоголя и употребления жирной пищи.