Доктор Мясников назвал бесполезным закрытие Турции

Врач и телеведущий Александр Мясников в беседе с URA.RU назвал бесполезным закрытие границ Турции из-за всплеска случаев COVID-19.
Фото: Владимир Песня / РИА Новости
По его мнению, таким образом Россия не решит вопрос с распространением коронавируса.
«Мы с одной стороны боимся, кричим: „ай, с Турции едут, все плохо, все пропало, шеф закрывай границы“, — а почему тогда все не вакцинируетесь?», — поинтересовался доктор, отметив, что «надо сначала в мозгах определиться, а потом границы закрывать».
Также специалист подчеркнул, что никакие меры, кроме вакцинации, не помогут в борьбе с коронавирусом. Он считает, что в России давно завезены новые виды штаммов, просто пока не известны цифры их распространения. Кроме того, прибывающие из-за рубежа граждане не будут серьезной угрозой, поскольку тесты на COVID-19 показывают положительные результаты менее чем в 1 проценте случаев.
Россия ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. По словам заместителя председателя правительства Татьяны Голиковой, регулярное авиасообщение между странами будет ограничено двумя рейсами Москва — Стамбул один раз неделю на взаимной основе.