Назван срок создания вакцины от новых мутаций COVID

Назван срок создания принципиально новой вакцины от новых мутаций коронавируса. Как рассказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов в эфире телеканала «Россия-24», это займет не более двух месяцев. Его цитирует ТАСС.
Фото: depositphotos.com
ответил на вопрос о том, сколько времени потребуется для создания препарата против нового штамма.
«На самом деле не более двух месяцев на это потребуется. <...> Главное было создать платформу, отработать технологии, масштабировать производство. А поменять внутри вакцины — это то же самое ученым, как представить, если мы играем в игру лего или трансформер. Меняя составляющие, мы будем иметь один ключевой результат. А именно способность препарата защищать от новой коронавирусной инфекции», — сказал он.
Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что число осложнений у коронавируса вдвое превосходит те, что могут быть последствием сезонного гриппа. уточнил, что одно из главных отличий COVID-19 от гриппа и других респираторных заболеваний — вероятность осложнений, связанных с нервной системой, они могут быть как неврологического, так и психиатрического плана.