Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Академик рассказал, какой тип иммунитета способен справиться с COVID-19

Заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Института клинической медицины имени Склифосовского университета имени Сеченова , академик  Александр Караулов рассказал, какой тип иммунитета способен справиться с коронавирусом. По его словам, существует некий врождённый иммунитет, обладатели которого сами по себе устойчивы к патогену.
Академик рассказал, какой тип иммунитета способен справиться с COVID-19
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Определённый тип врождённого иммунитета. Это ещё может быть связано и с генетическими характеристиками, - сказал специалист. Его слова приводитРИА Новости.
Ранее NEWS.ru писал, что глава на встрече с российским лидером рассказала, что в агентстве разрабатывают вакцину от коронавирусной инфекции, которая даёт иммунитет от COVID-19 на клеточном уровне. Он сможет держаться до 13–17 лет.
До этого сообщалось, что Скворцова рассказала о выявленных у россиян мутациях коронавирусной инфекции. Их было выявлено около 3,5 тысячи, но они не имеют решающего значения в течении пандемии коронавирусной инфекции, поскольку являются «фактически однонуклеотидными, нейтральными».