Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Мясников высказался насчет мнения Онищенко по поводу ограничений к Новому году

Недавно Депутат и бывший главный санитарный врач России предложил отказаться от длительного празднования Нового года, так как "длинные новогодние выходные плохо влияют на здоровье россиян".
Он также добавил, что длительные каникулы отражаются на экономическом состоянии страны. Его мнение решил прокомментировать .
В своем Telegram-канале врач объяснил, что "на здоровье Россиян плохо влияет депрессия, изоляция, неуверенность в завтрашнем дне", а праздник — это единственное хорошее, что есть в этом году.
"Пассаж, что от длительных праздников страдает экономика в нынешнем положении вещей звучит просто неумно. Он последний год где был?!"
Мясников также пояснил, что в будущем году нас вновь ждут пандемии и необходимость жить в новых условиях. И тот факт, что жить в этих условиях не получается, говорит об ошибке властей, так как ограничения не смогут остановить вирус.
"Ограничения для того, чтобы амортизировать нагрузку на здравоохранение. Это можно делать с 2-х концов: растянуть поступление больных по времени или подготовить систему здравоохранения до состояния, когда ее ёмкость будет достаточна. Посмотрите на Москву, серьёзных ограничений нет. Потому что серьезно готовились и справляемся, несмотря на наибольшую в стране нагрузку. Логический вывод: если регионы вводят локдаун, значит они не смогли адекватно подготовиться и им придётся свою неготовность компенсировать за счёт населения".
Ранее "Рамблер" сообщал, зачем делать МРТ после COVID-19.