Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

"Мозг медленно сходит с ума": больные COVID-19 рассказали о своем состоянии

Во всем мире зафиксировано более 66 миллионов случаев COVID-19. Больные и переболевшие коронавирусом рассказали в Facebook о своем состоянии во время заболевания и постковидных симптомах. "Рамблер" делится их историями.
"Начала просить у Бога смерти"
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com
Как выяснили ученые, коронавирус может серьезно влиять на мозг. Многие написали, что столкнулись с такой проблемой:
"Не могу отделаться от ощущения некоторого слабоумия. Забываю слова и элементарные вещи: чего хотела, куда шла, куда очки положила. Могу две раза пообедать, а потом вспомнить, что уже обедала."
"Прямо резко начала тупеть. Сейчас вроде отхожу немного после выписки. Только головные боли иногда сильные".
"Такое чувство что мозг медленно сходит с ума. Уже не знаешь, где реальность, а где кино... Под каким-то гипнозом две недели живу".
У некоторых коронавирус сопровождалcя более "тяжелыми" симптомами. Например, частой потерей сознания и кровотечениями:
"Мой муж просто потерял сознание утром ,когда чистил зубы. Потом ещё 2 раза за 2 суток...У меня 39, кашель, ЖКТ, кровотечение, угроза тромбов. И это средняя тяжесть, и это дома есть врач (!).Сейчас 5-я (!)неделя идет...и еще куча проблем...".
Также среди популярных симптомов, о которых рассказали переболевшие COVID-19, - сильные головные боли, при которых не действовали обезболивающие лекарства:
"Даже скорую вызывали, от боли не помогало вообще ничего. В общем, в абстракции 10 дней...даже начала просить у Бога смерти, вот так было плохо. И это как оказалось легкая степень".
"Состояние было как с тяжелого бодуна, слабость дикая и голова свинцовая... Закрывая глаза, открываю - вечер...Закрываю- открываю глаза - обед.. Никаких мыслей не было, сил не было понимать, что это...".
"Боль нарастала постепенно, из-за этого я даже не заметила, как от простого: "сегодня болит голова" дошло до "у меня так болит голова, что я не могу дышать"".