Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Эксперт объяснила влияние возраста на течение COVID-19

Пожилой возраст является фактором риска при коронавирусной инфекции и других заболеваниях по многим причинам, в том числе из-за старения иммунной системы, заявила главный внештатный специалист по гериатрии .

Эксперт объяснила влияние возраста на течение COVID
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Смертность у людей старше 80 лет при коронавирусной инфекции достигает 30% - в Италии такие цифры были, а, например, младше 50 лет - это десятые доли процента. Поэтому очевидно, что пожилой возраст - это фактор риска по многим причинам", - сказала она на круглом столе комитета по охране здоровья.

По словам Ткачевой, из-за старения иммунная система не может должным образом ответить на инфекционный агент, тем более тот, который встречает впервые. Риск неблагоприятного исхода повышают и хронические неинфекционные заболевания.

"Сахарный диабет увеличивает риск и заболеваемости и смертности в три раза, сердечно-сосудистые заболевания - в четыре раза, хронически обструктивный бронхит – в 10 раз", - сказала Ткачева, уточнив, что озвучивает цифры на основе данных по пневмококковой пневмонии.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф