Эпидемиолог дал неутешительный прогноз по возвращению к нормальной жизни

Эпидемиолог, доктор медицинских наук в беседе с "Комсомольской правдой" высказал мнение, что люди никогда не будут жить так, как прежде, из-за пандемии коронавирусной инфекции.
"Эта эпидемия все изменила. Она изменила характер работы, характер взаимоотношений людей. Ничего не проходит бесследно", — отметил он.
Фаворов напомнил о работе американских ученых, которые изучали влияние пандемии на психику людей. Он отметил, что эпидемия оказала огромное влияние как на физическое здоровье, так и на социальную психологию.
Эпидемиолог также предположил, что в конце 2020 и начале 2021 года мир "перенесет высокую вспышку" коронавирусной инфекции.
"Соответственно, в 21-22-й годах – вспышку относительно небольшую. Значит, летом 2022-го ситуация стабилизируется ", — заявил Фаворов.
Всего в мире насчитывается более 36,7 миллиона случаев коронавирусной инфекции, погибло более миллиона человек. В России с начала эпидемии зарегистрировано 1 298 718 заразившихся, умерли 22 597 человек, вылечились более миллиона человек. За последние сутки в России выявлено 13 634 случая.
18+