Найден фрукт, способный защитить от COVID-19

Medical Note 21 сентября 2020
Фото: Medical Note
Ученые из Женского университета Нары установили, что содержащиеся в хурме танины могут ослабить передачу коронавируса здоровым людям при контакте с носителями инфекции, передает «Вечерняя Москва».
В рамках эксперимента исследователи ввели дубильные вещества, полученные из хурмы, в слюну пациента с COVID-19. Это снизило контагиозность вируса: за 10 минут риск передачи уменьшился в 10 000 раз. С чем это связано, определить пока не удалось.
Ученые подчеркнули, что наличие танинов в хурме или каком-либо другом продукте не означает, что они будут эффективны при употреблении в пищу. Для подтверждения результатов нужны клинические испытания.
Японские специалисты планируют протестировать дубильные вещества хурмы и установить нужное количество танинов для ослабления коронавируса. Возможно, это позволит создать средство для борьбы с распространением инфекции.
Комментарии
3
Коронавирус , COVID-19
Читайте также
Еще одна страна Европы вновь ввела жесткий карантин
1
ВОЗ перечислила долгосрочные последствия от COVID-19
Последние новости
Академик РАН предупредила об опасном последствии COVID-19 у детей
Ученые сообщили о потенциальной пользе аспирина при коронавирусе
Создан ингалятор, облегчающий лечение коронавируса