Ещё

Оценены шансы заразиться COVID-19 через замороженную еду 

Оценены шансы заразиться COVID-19 через заморозку
Фото: Lenta.ru
Коронавирус теоретически может сохраняться в замороженных продуктах, но пока нет достоверных данных об этом. Шансы заразиться таким образом оценили в пресс-службе , передает РИА Новости.
В службе отметили, что ученые только начали изучать данный вопрос. «На текущий момент его можно охарактеризовать как "возможный". Достоверно заявлять за недостаточностью накопленных данных преждевременно», — цитируются в сообщении слова ведущего эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Дениса Буханцева.
Ученый отметил, что работа исследователей из Сингапура, которые ранее заявили о способности нового вируса сохранять жизнеспособность в замороженном виде, основана на проверке гипотезы и предположении. Они проводили свой анализ в лабораторных условиях, и не учитывался «человеческий фактор».
Работа биологов из Сингапура опубликована в электронной научной библиотеке bioRxiv. В ней говорится, что замороженная еда может стать причиной вспышек COVID-19 во Вьетнаме, в Китае и других странах. В частности, на свинине, курином мясе и форели коронавирус может жить до трех недель.
Видео дня. Почему при беге начинает колоть в боку
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео