Врачи нашли связь между уровнем витамина K и осложнениями от COVID-19

РИА Новости 4 июня 2020
Фото: © Depositphotos / viz-arch
Врачи в Нидерландах обнаружили связь между низким уровнем витамина К у пациентов и серьезными осложнениями коронавируса, сообщило издание Dutch News со ссылкой на врачей больницы в городе Неймеген.
"Мы обнаружил, что люди, которые умерли от вируса или попали в интенсивную терапию из-за осложнений, имели гораздо более низкий уровень витамина K по сравнению со здоровыми людьми. Мы думаем, что есть связь между витамином К и прогрессированием заболевания", — заявил специалист по легким .
Больница в городе Неймеген планирует продолжить исследования связи коронавируса и витамина К.
"Было бы здорово, если бы витамин К мог помочь смягчить симптомы. Но это должно быть безопасно. Например, люди, у которых тромбоз или которые принимают разжижающие кровь препараты, не могут принимать его", — добавил врач.
Витамин К, который содержится, например, в яйцах или шпинате, обеспечивает нормальный уровень коагуляции крови, а также играет важную роль в синтезировании белков в тканях организма.
 Ещё 3 источника 
Комментарии
4
Коронавирус , COVID-19 , Роб Янсен
Читайте также
Более 23 млн тестов на COVID-19 проведено в России
Америке предсказали третью волну коронавируса
1
Последние новости
ВОЗ допустила возвращение ограничений в России из-за коронавируса
Вот кто дал показания против Фургала
"Не давайте денег Украине, пока она не сдастся"