Оценен уровень смертности от коронавируса в России

Министр здравоохранения РФ рассказал, что смертность от коронавируса в России составляет менее одного процента. Об этом сообщает РИА Новости.
Как заявил Мурашко на заседании Координационного совета при правительстве по коронавирусу, показатель смертности от COVID-19 в России один из самых низких в мире.
"Мы отслеживаем ситуацию в целом по стране, какая происходит с показателями смертности, потому что перепрофилирование коек не должно влиять негативно на общее состояние оказания медицинской помощи", — сообщил министр здравоохранения.
Ситуацию с коронавирусом в России Михаил Мурашко назвал управляемой. На данный момент в тяжелом состоянии находятся 2,3 тысячи пациентов. Госпитализировано более 45 тысяч россиян.
"Мероприятия по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции позволили нам профилактировать пиковую нагрузку на медицинские организации и создать дополнительный резерв времени для подготовки сил и средств".
Министр здравоохранения отметил, что доступность медицинской помощи в России не снизилась в связи с борьбой с коронавирусом.