Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Мясников высказался о будущем после коронавируса

Доктор Мясников высказался о том, что будет происходить в мире после пандемии коронавируса. Он подтвердил мнение о том, что человечество выработает коллективный иммунитет. Об этом он рассказал в своем Telegram-канале.

"Люди без антител будут жить в резервациях"
Фото: Кадр из видеоКадр из видео

Мясников рассказал, что для появления коллективного иммунитета должно переболеть 60% населения. Он заявил, что в этом нет ничего страшного, но в таком случае коронавирус будет вспыхивать вновь.

"Болезнь в подавляющем числе случаев протекает малосимптомно, а то и вовсе не заметно (в этом-то и ее коварство в плане распространения). Но это обозначает, что до этого времени болезнь будет тлеть как торфяники, периодически выплескиваясь"

Медик также напомнил, что для человечества в 21 веке это уже третья эпидемия коронавируса. Однако, от эпидемий не было так много шумихи и все протекало "естественным путем".

"Но все идёт так как оно идёт, человек считает, что он лучше знает, как устраивать свою жизнь и теперь определённый период времени нам придётся жить в условиях небывалого ранее эксперимента тщательного наблюдения за распространением этого коллективного иммунитета (займёт годы)"

В конце врач высказался об идее создания "иммунного паспорта", который предполагает обозначение человека, у которого есть антитела к коронавирусу. По его мнению, может случится и такое, что в общественные места будут пускать только людей, у которых есть иммунитет к COVID-19. Он подчеркнул, что довел свои предположения до гротеска, но не против введения "иммунных паспортов".

"С антителами можно летать на самолетах, ходить в рестораны и театры. В них будут пилоты с антителами, официанты с антителами, актеры с антителами.... А люди без антител будут жить в резервациях куда те, кто с антителами, будут доставлять продукты и лекарства (при условии, что остальные болезни не будут законодательно отменены)"