Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Эксперты рассказали о способе, который помогает вывести слизь из легких

Специалисты напомнили о физиотерапевтической практике для отвода слизи из легких. Во время пандемии коронавируса медицина сталкивается с нехваткой аппаратов ИВЛ, но есть способ, который поможет ее заменить. Соответсвующий пост был опубликован Ксенией Латко на Facebook.

Эксперты рассказали о практике, которая заменит ИВЛ
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

По словам женщины, еще до создания ИВЛ врачи пользовались техникой постурального дренажа. Она советует применять ее при появлении симптомов коронавирусной пневмонии.

Для того, чтобы вывести слизь из легких, нужно перевернуть пациента через перекладину или лечь вниз головой на наклонной поверхности. Так, чтобы легкие и бронхи были наклонены вверх ногами.

Открытые источники

По словам женщины, таким образом слизь начнет втекать из легких и пациент сможет ее откашлять. Нужно занять правильное положение и вдохнуть через нос, а потом долго выдохнуть через зубы. После этого нужно прокашляться.

"Можно так же добавить ритмичные похлопывания по спине в области лёгких, это так же способсвует отхождению слизи. Это легко сделать для себя и членов своей семьи"

Латко добавила, что нужно повторять эту технику по 20-30 минут несколько раз в день. Кроме того, важно делать ее с утра, так как за ночь в легких собирается много слизи.