«Неужели жизнь настолько пуста?»: врача возмутило нежелание людей сидеть дома

Пока некоторые граждане нарушают режим самоизоляции и пренебрежительно относятся к пандемии COVID-19, врачи по всему миру работают без выходных, не видят своих близких и рискуют собственной жизнью, чтобы спасти жизни других людей.
Врач: «Неужели жизнь настолько пуста?!»
Фото: @dr_dashulka@dr_dashulka
Детский реаниматолог из Ижевска Дарья в своем Instagram под ником @dr_dashulka обратилась к людям, которые нарушают карантин. Подробнее об этом - в материале "Рамблера".
Девушка искренне недоумевает, почему люди, у которых появилась возможность отдохнуть и заняться делами, на которые раньше не хватало времени, продолжают выходить на улицу и подвергать опасности как себя, так и других людей:
"Я рада тем счастливчикам, что могут сидеть дома, спать, есть, пить, смотреть и слушать что угодно в любом количестве, играть, заниматься, приводить в порядок то, до чего не доходили руки и т.д. Как человек, не имеющий на это времени и возможности даже в отпуске, я прямо искренне не понимаю того недовольства, которое вызывает самоизоляция. Неужели жизнь настолько пуста? Неужели настолько опостылели те, кто находится рядом с вами – зачем тогда вы с ними находитесь? Кого обманываете?".
Помимо прочего, Дарью возмутило то, что россияне неустанно "кичатся" семейными ценностями, но при этом сейчас ведут себя неподобающе:
"Вот сейчас самое время показать, насколько дорога вам семья! Насколько вы духовно светлы, что можете ограничить в чём-то себя, чтобы помочь кому-то другому!".
Медик также обратила внимание на то, в чем действительно заключается работа врача, и заявила, что людям следует брать пример с докторов:
"Работа врача и сам склад его/её души подразумевает желание помочь ближнему. Зачастую это настоящая потребность – жить не только «в себя», но и помогать окружающим, помогать искренне и по-крупному. Поверьте, если бы так поступали все люди – мир стал бы намного лучше. Сейчас как будто демо-версия идеальной системы взаимопомощи. Оставайтесь дома – и вы уже этим простым поможете каждому окружающему вас человеку".
Дарью очень огорчает то, что люди не доверяют врачам даже в таких критических ситуациях, как пандемия, и продолжают делать вид, что все в порядке:
"Почему все такие п******ы?! Почему из-за людей, гуляющих по городу просто так, должны страдать мои близкие? Накипело".
Одна из подписчиц Дарьи в комментариях заявила, что особенно тяжело на самоизоляции приходится родителям с маленькими детьми. По словам девушки, двухлетнему ребенку невозможно объяснить, почему сегодня и в ближайшие недели он не сможет погулять на улице.
18+