Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

"Девочки-неврологи плакали и шли в красную зону": врач русской больницы, принимающей зараженных

Российские больницы готовятся к приему зараженных новой коронавирусной инфекцией как к настоящей войне.

Так, к клиникам, принимающим инфицированных COVID-19, на днях прибавился Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова. Как выяснил "Рамблер", некоторые сотрудники центра рассказывают о происходящем в Сети. В частности, своими знаниями и эмоциями делится врач Борис Теплых.

Оказалось, что более половины сотрудников нейрохирургического отделения вошли в команду "борцов с вирусом".

После обучения работе с зараженными COVID-19 врачи напряженно приготовились принять первых пациентов.

"День 1 и первый опыт, лавина скорых, мы знали что так будет, но верили в лучшее, лучшее не наступило. Среди поступивших преобладают пневмонии, как подтверждённые COVID-19, так ещё неподтвержденных (подтверждение все ещё занимает 48 часов)", — написал он в своем Facebook.

За сутки врачи сделали свои наблюдения о пребывающих больных.

"Поступают преимущественно среднетяжёлые и тяжелобольные, легких форм очень мало. Значительное количество пациентов с отягощенным фоном, маломобильные, с деменцией, постинсультной энцефалопатией, возрастом 80-90 лет", — объяснил Борис Теплых.

Ко второму дню стало понятно, что ситуация легче не становится

"Приемное отделение выглядит как сортировочный пункт военного госпиталя во время военных действий! Бывают сбои, на отдельных участках - непривычная обстановка, массовое поступление, не своё рабочее место", — отметил Теплых.

При этом он отметил, что такая напряженная ситуация в больницах Москвы стала результатом безответственного отношения многих жителей столицы к нерабочим дням.

"Надежды, что второй день будет легче первого не оправдались.
Все стандартно, несколько дней лихорадки, потом дыхательная недостаточность, скорая, а у нас на КТ типичная картина.", — рассказывает врач.

Кроме того, врачи отмечают, что с вирусом сейчас борются непрофильные специалисты: от неврологов до эндокринологов, но это единственный способ справиться с эпидемией.

"Ребята все герои, мы все были заточены на помощь высокого уровня, нас для этого учили и тренировали, где то слышались реплики, что использовать нас «все равно, что микроскопом гвозди забивать». Но увидев и на второе утро бурю, ни у кого не осталось сомнений, что пришло время «засадных полков», девочки неврологи плакали, одевали СИЗы и шли в красную зону...", — рассказал на своей странице Борис Теплых.