Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Раскрыт истинный масштаб пандемии коронавируса

Официальная статистика пандемии коронавируса может быть неверна. Такая информация следует из исследования Геттингенского университета, опубликованного в журнале The Lancet.

Раскрыт истинный масштаб пандемии коронавируса
Фото: Marco VerchMarco Verch

Формирование настоящего числа пострадавших от COVID-19 основывалось на оценке летальных исходов от вируса и среднего времени от заражения до смерти. Согласно результату анализа, в мире обнаружено всего 6% от истинного числа инфицированных. В данном случае роль играет недостаточная или отложенная диагностика, которая не позволяет увидеть реальный масштаб эпидемии.

В качестве эталона ученые приводят Германию, где, по их словам, выявлено 15,6% заболевших и Южную Корею, в которой, согласно мнению специалистов, инфицировано порядка 50% населения. Притом в Италии и Испании, демонстрирующих высокую смертность, показатель выявления заболевших - 3,5% и 1,7% соответственно. А в США и Великобритании - 1,6% и 1,2% от общего числа инфицированных в стране.

Согласно методике ученых, в США должно быть более 10 млн. зараженных коронавирусом, в Испании - более 5 млн., в Италии - более 3 млн., а в Великобритании - более 2 млн.