Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

"Это было похоже на съемочную площадку фильма ужасов": пациент с COVID-19 рассказал, что происходит в больницах

Шотландец, госпитализированный с коронавирусом, рассказал о том, что происходит в больнице, где лежат зараженные. Его историю приводит издание Daily Star. Подробнее - в материале "Рамблера".
"Это было похоже на съемочную площадку ужасов"
Фото: РамблерРамблер
Когда у 49-летнего проявились первые симптомы COVID-19 он не стал вызывать скорую. Мужчина страдал от боли в горле, слабости и головной боли, однако не обращался к специалисту за помощью.
После этого Диксон потерял обоняние и перестал чувствовать вкус еды. Слабость была настолько сильной, что шотландец не мог самостоятельно принять душ или налить стакан воды. Именно тогда он почувствовал неладное и вызвал скорую помощь.
После множества тестов выяснилось, что мужчина действительно заражен коронавирусом. Его положили в палату с другими инфицированными:
«В одну из ночей отключили электричество, и медсестрам было трудно справляться с работой. Они просто сбивались с ног. У двоих из четырех пациентов, с которыми я лежал в палате, симптомы были гораздо хуже, чем у меня».
Диксон признался, что из-за страданий других пациентов, ему не удавалось даже поспать. Скотт также вспомнил, что однажды больной на соседней койке кричал так сильно, что его крик напоминал вопли обожженной кошки:
«Иногда это было похоже на съемочную площадку фильма ужасов».
Мужчину выписали из больницы 30 марта. Он поблагодарил врачей и весь медперсонал, который помог ему справиться с болезнью, но отметил, что больницы крайне плохо подготовлены к пандемии.