Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Врач раскрыла пользу ультрафиолетовых лучей против коронавируса

Ультрафиолетовые лучи могут помочь в дезинфекции одежды. Такую точку зрения в среду, 1 апреля, озвучила врач-дерматолог, дерматовенеролог .

Врач раскрыла пользу ультрафиолета против COVID-19
Фото: SM NewsSM News

По словам эксперта, люди стали трепетнее относиться к гигиене на фоне распространения коронавируса в мире. Однако всё ли люди сейчас делают правильно, возвращаясь домой из магазина, или побывав в общественном транспорте? На этот вопрос врач дала исчерпывающий ответ.

Егорова пояснила, что верхняя одежда нуждается в обработке не меньше, чем руки после улицы. Она посоветовала россиянам перед тем, как войти в дом, обработать верхнюю одежду антисептиком. Переступив через порог и раздевшись, следует тщательно вымыть руки, а затем и вовсе принять душ. Так, убеждена врач, удастся избежать попадания в квартиру инфекции.

Ультрафиолетовые лучи – отличный дезинфектор. Однако сейчас закрыты все солярии и салоны красоты, а дома такой аппарат есть далеко не у всех.

«Если у кого-то дома есть солярий, то следует облучить одежду в нем около 10 минут. Вирусы хорошо погибают под ультрафиолетом», - приводит слова Егоровой портал «Слово и Дело».

По состоянию на 1 апреля число зараженных коронавирусом в России достигло 2 777 человек. Из них выписаны из больниц 190 пациентов. Летальных исходов зарегистрировано 24.