Войти в почту

Дача или квартира: где лучше самоизолироваться

С каждым днем зараженных COVID-19 в России становится все больше. Власти по всей стране призывают россиян самоизолироваться, чтобы остановить распространение коронавируса.

В отдельных регионах, в частности, в Москве и Московской области принимают жесткие ограничительные меры. На фоне этого граждане задаются вопросом: где лучше самоизолироваться - в городской квартире или на даче. Ответ на него - в материале "Рамблера".

По мнению председателя комитета Госдумы по образованию и науке, политика, историка и политолога Вячеслава Никонова, при наличие дачного участка, нерабочую неделю следует провести там:

«Это позволит нашему населению рассредоточиться, самообеспечиться, самоизолироваться и, в конечном счете, преодолеть вирусные опасности».

За городом гораздо проще избегать большого скопления людей. К тому же свежий воздух способствует укреплению иммунитета.

Однако профессор РНИМУ им. Н. И. Пирогова, доктор медицинских наук, пульмонолог, терапевт Александр Карабиненко с Никоновым не согласен. Медик не сомневается в эффективности самоизоляции, однако подчеркивает, что находиться нужно в том месте, куда в случае чего смогут быстро приехать врачи. Об этом он рассказал aif.ru:

"Тем, кто не желает находиться в городе, лучше поехать на дачу. Но там можно столкнуться с аллергией, моментами неустойчивой погоды. На даче также можно простудиться и заразиться вирусом. Так что все, что касается места пребывания на самоизоляции, индивидуально".

Выходит, что универсального совета для всех россиян о том, где лучше "отсидеться" во время пандемии, нет.

Однако, если обобщить советы специалистов, получается, что лучшее место для самоизоляции - то место, где человек чувствует себя наиболее комфортно. Следует четко понимать, что карантин может затянуться на несколько недель, и именно в том месте, где вы решили остаться, вам придется провести большое количество времени.

Кроме того, важно, чтобы рядом с местом вашего пребывания были медики, которые смогут вовремя оказать медицинскую помощь, если она потребуется.