Войти в почту

Кремлевские врачи дали рекомендации на период пандемии коронавируса

Врач-инфекционист ФГБУ "Поликлиника №4" Управления делами Президента Российской Федерации в видео на странице в "Вконтакте" напомнила, что коронавирус передается воздушно-капельным, либо контактно-бытовым путем.

Чтобы защититься от коронавируса, врач посоветовала носить в закрытых помещениях медицинские маски, не трогать лицо, чаще мыть руки, а также пользоваться антисептиком. Также она предложила промывать нос специальными солевыми аптечными растворами.

Главный внештатный специалист-эндокринолог УДП Дарья Ладыгина напомнила, что среди зараженных коронавирусом встречаются диабетики. Людям с таким заболеванием следует не только соблюдать меры профилактики, но и запастись инсулиновыми препаратами на месяц или два. По словам врача, нужно также соблюдать диету, пить много воды, а также проверять уровень сахара в крови минимум четыре раза в день.

Начальник Центра онкологии ЦКБ Управления делами Президента Вадим Черемисов напомнил, что пациенты с онкологическим диагнозом страдают иммунодефицитом.

"У них есть высокий риск инфицирования и высокий риск осложненного течения коронавирусной инфекции", — пояснил он.

Врач посоветовал строго выполнять все рекомендации и войти в режим жесткой самоизоляции.

11 марта объявила вспышку нового коронавируса, который вызывает заболевание COVID-19, пандемией. Согласно последним данным, в мире заражены более 509 тысяч человек, свыше 23 тысяч умерли.

В России на данный момент зафиксировано 1036 случаев заболевания, 45 человек выздоровело.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.