Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Звезда задала волнующие всех вопросы напрямую экспертам ВОЗ

Во время пандемии у всех возникает множество вопросов. Важно найти на них ответы от самых компетентных лиц. Поэтому мировая звезда, актриса , обратилась напрямую к . Так, актриса задала вопросы о ситуации с вирусом напрямую экспертам ВОЗ.

Звезда задала вопросы о вирусе экспертам ВОЗ
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Как выяснил "Рамблер", на вопросы знаменитости отвечал гендиректор ВОЗ, доктор Тедрос Адханом Гебрейесус, и доктор Мария Ван Керхове — технический руководитель программы ВОЗ по COVID-19. Соответствующее видео звезда опубликовала в своем Instagram.

@priyankachopra

Оказалось, что сама Чопра страдает от астмы, а ее супруг певец Ник Джонас от диабета 1-го типа. Звезды поинтересовались о дополнительных мерах защиты для людей с подобными заболеваниями.

В отчет на это эксперт пояснила, что люди с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, хроническими респираторными заболеваниями, раком и люди старше 60 лет должны максимально ограничить социальные взаимодействия. Причем те, кто не находится в зоне риска, и вообще абсолютно все должны соблюдать "правило пяти":

"1.Тщательно и регулярно мыть руки.

2. Чихайте в локоть.

3. Не трогайте свое лицо руками.

4. Соблюдайте дистанцию.

5. Внимательно следите за своим самочувствием.".

Актриса спросила и об иммунитете от вируса у зараженных.

"У нас пока нет полной картины этого вируса. Мы знаем, что более 100 тысяч человек из 400 000 случаев выздоровели. Мы ожидаем, что у людей, которые заражены, разовьется иммунный ответ", — ответили эксперты.

Следующий вопрос был о том, действительно ли вирус передается по воздуху. Представители ВОЗ пояснили, что COVID-19 распространяется только через капли, которые выделяются, когда вы кашляете или чихаете. Если "зараженная" капля попадает на поверхность, вы касаетесь ее рукой, а потом касаетесь рта — прямой путь заразиться. Но если вы до того, как прикоснуться, помоете руки, вирус погибнет.

По словам экспертов, среди зараженных вирусом 10% могут не страдать от повышенной температуры.

В ВОЗ пояснили, что на производство вакцины может уйти до 12 месяцев. Поэтому сейчас мир должен направить максимальные усилия на замедление распространения вируса.

"В этой борьбе ответственность лежит на каждом человеке. Вы можете защитить себя и других правильным мытьем рук и использованием антисептиков...", — заключил гендиректор ВОЗ.