Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Собянин открыл самый крупный в Москве стационар для лечения зараженных коронавирусом

Мэр Москвы 27 марта осмотрел новый коронавирусный стационар, который расположен в городской клинической больнице (ГКБ) 15 имени Филатова.
В Москве открыт новый стационар для зараженных
Фото:  Сергей Ведяшкин, АГН «Москва» Сергей Ведяшкин, АГН «Москва»
По его словам, здесь будет самая крупная клиника для борьбы с коронавирусной инфекцией. Она рассчитана на 1,3 тысячи коек. В медицинском учреждении будут работать 2,7 тысячи сотрудников.
— Дай бог, чтобы помощь в полном объеме не понадобилась, но если она понадобится, то больница Филатова готова, — цитирует Собянина агентство городских новостей «Москва».
Он добавил, что около двух тысяч человек занимаются работой по перепрофилированию столичной больничной сети для лечения граждан с подозрением на коронавирус.
Главный врач ГКБ 15 Валерий Вечорко рассказал Сергею Собянину, что к приему пациентов весь персонал прошел обучение. Он отметил, что больница обеспечена необходимыми лекарствами и средствами индивидуальной защиты.
Напомним, ранее Сергей Собянин в личном блоге перечислил заведения и организации, которые временно приостановят свою работу в столице с 25 марта.
26 марта Собянин ввел дополнительные ограничения на работу ресторанов, кафе, баров, столовых, а также парков города. Также он сообщил, что салоны связи и зоомагазины будут работать в столице с 28 марта по 5 апреля.