Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Стало известно, кто становится жертвами коронавируса

Согласно статистике министерства здравоохранения Италии, с начала вспышки коронавируса от инфекции скончались почти 3 тысячи человек.

Стало известно, кто чаще умирает от коронавируса
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Несмотря на то, что болезнь в 80% случаев протекает с легкими и средней тяжести симптомами, 475 в Италии умерли лишь за прошедшие сутки. 71,6% погибших - мужчины, 28,4% - женщины.

Исследователи продолжают анализировать, для кого коронавирус может стать смертельно опасен. Подробно статистика приведена в научной статье в издании Chinese Journal of Epidemiology.

В Италии средний возраст умерших составляет 79,4 года. Это почти на 15 лет старше, чем у всех инфицированных пациентов. Только два случая смерти людей от коронавируса официально подтверждены: скончалась женщина 39 лет, у которой было онкологическое заболевание, а также мужчина с психическими отклонениями, помимо этого у него было диагностировано ожирение и диабет.

Также исследователи выяснили, что большая часть умерших от коронавируса в Италии ранее имела проблемы с сердцем, большая часть заболевших была гипертониками или страдала сахарным диабетом. 20% скончавшихся - пациенты с онкологией, а 17% страдали от болезней почек.

Тяжелой формой коронавируса страдали 13,8% заболевших и лишь 4,7% людей находились в критически тяжелом состоянии. При этом врачи отмечают, что смертей среди детей до 9 лет не зарегистрировано.

Действительно в группе риска находятся пожилые люди. Среди них - самый высокий процент смертей, он составляет 14,8%.

Риск тяжело перенести коронавирус или даже умереть появляется у людей после 40 лет. До 39 смертность составляет всего 0,2%, после 40 лет - 0,4%. У тех, кому 50 лет и больше смертность - 1,3%, а к 70 годам этот показатель достигает уже 8%.

Чаще умирают мужчины, а общая смертность от коронавирусной инфекции составляет 2,3%.

В России на сегодняшний день зарегистрировано 147 случаев заражения коронавирусом.