Американцы создали коронавирус еще в 2015 году

Официальный представитель КНР Чжао Лицзянь заявил, что вирус COVID-19 в Ухань завезло . К такому выводу дипломат пришел, проанализировав данные из США. Он потребовал от Вашингтона незамедлительно предоставить Пекину всю информацию по коронавирусу. В доказательство этому в архиве американского научного журнала Nature Medicine за 2015 год обнаружили статью, в которой ученые обсуждали, как создавали этот вирус и как он действует на человека.
В статье говорится, что штатовские ученые искусственно создали гибридную версию коронавируса у разных животных. Исследователи обратили особое внимание на вирус под названием SHC014, обнаруженный у летучих мышей в Китае. После чего создали химерный вирус, который был адаптирован для роста у мышей и имитации человеческого заболевания. «Химера вызвала болезнь у мышей, но не убила их».
Далее рассказывается, что еще в 2013 году американцы изучали возможность передачи этого вируса человеку. Полученные данные подтверждают подозрения, что коронавирусы летучих мышей, способные заражать людей, могут встречаться чаще, чем считалось ранее.

Угроза для человека

Вирусологи задаются вопросом, оправдывает ли информация, полученная в результате эксперимента, потенциальный риск? Саймон Уэйн-Хобсон из Института Пастера в Париже отмечает, что исследователи создали новый вирус, который «замечательно хорошо растет» в клетках человека.
- Если вирус вырвется, никто не сможет предсказать траекторию, - считает он. - Единственное влияние этой работы - создание в лаборатории нового неестественного риска, - пишет Ричард Эбрайт, специалист по молекулярной биологии и биозащите в Университете Нью-Джерси.
- Результаты исследования превращают этот вирус из потенциального возбудителя в явную и существующую опасность, - утверждает Питер Дашак, соавтор статьи 2013 года, на которую ссылается журнал.
В заключение авторы журнала пишут: последняя работа показывает, что вирус уже преодолел критические барьеры, такие как способность захватывать человеческие рецепторы и эффективно инфицировать клетки дыхательных путей человека.

Джинн из бутылки

Таким образом, в статье пятилетней давности прямо говорится, что в США проводились исследования по модификации коронавируса летучей мыши, который может передаваться человеку и вызывать острый респираторный синдром. Это одно из доказательств того, что эпидемию мирового масштаба начали именно американцы. Китай оказался прав: вирус COVID-19 в Ухань завезло ЦРУ. Они выпустили этого джинна из бутылки, чтобы победить Поднебесную в торговой войне, а теперь не знают, как его загнать обратно. Масштабы проблемы катастрофически превысили расчеты. Янки не отсиделись за океаном - США тоже накрыла эпидемия. История знает много примеров, когда враг был побежден его же оружием.