Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Московские стационары закрыли для посетителей

Стационары Москвы закрыты для посещения, но всем пациентам по-прежнему можно передать гостинцы, сообщают в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

Московские стационары закрыли для посетителей
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"В городские больницы, подведомственные департаменту здравоохранения Москвы, временно прекращен допуск посетителей к пациентам (в соответствии с постановлением 1 от 12.03.2020 года главного санитарного врача по городу Москве). Это касается всех круглосуточных стационаров, как взрослых, так и детских",

- говорится в сообщении.

Отмечается, что посетители по-прежнему смогут передавать "посылки" своим близким, для этого в каждом стационаре предусмотрены выделенные места. Кроме того, о состоянии пациента можно будет узнать у лечащего или дежурного врача в определённые часы. Расписание консультаций и места приема передачи можно уточнить по телефону городского стационара, где пациент проходит лечение.

"В городских поликлиниках, как в детских, так и взрослых, временно отменена плановая диспансеризации населения и профилактические медицинские осмотры",

- уточняют в пресс-службе.

Эти меры действуют до особого распоряжения главного государственного санитарного врача по Москве, заключили в пресс-службе.