Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Сети появились жалобы на карантин по коронавирусу

В Москве, где был обнаружен коронавирус, ввели карантины. Людей помещают в палаты инфекционных больниц и пытаются выявить наличие или отсутствие опасного заболевания. Однако условия в карантине сильно отличается от того, как это происходит в больницах Китая. Люди жалуются на антисанитарию, отсутствие боксов и боятся за свою жизнь. "Рамблер" собрал первые комментарии людей, попавших на карантин в Москве.

Все началось первого марта, когда у москвича Давида Берова подтвердились два теста на коронавирус. Позднее в СМИ поступили официальные заявления о том, что у мужчины действительно коронавирус. Ему провели три анализа, по которым определяют наличие заболевания.

Однако москвичей возмутил не сам факт распространения коронавируса в Москву, а условия, в которых содержался Беров. Сообщается, что сначала он лежал в общей палате из шести человек и контактировал с другими пациентами, врачами и спокойно ходил по больнице. Позже мужчина написал большой пост в Instagram, где подтвердил это. Однако, он заявил, что сначала тесты были у него отрицательные. Он также пожаловался на то, как в карантин доставляли его родных. По словам Берова, это сделали обманом и просто закрыли людей в палате.

"Моим родным сначала звонили и говорили, что возьмут анализы на дому. Приезжали, говорили, что у меня положительная реакция (хотя это неправда, такой информации не было), заставляли с полицией проехать до инфекционной больницы и закрывали в палате"

@davidberov

В своих социальных сетях пожаловалась еще одна девушка Кристина. Она рассказала, что отдыхала в Италии в городе Тревизо, где и началось распространение коронавируса в Европе. Она рассказала, что после возвращения у нее и ее сестры поднялась температура, и девушек забрали в инфекционную больницу. По словам Кристины, у них взяли анализы, но результатов так и не было. Кроме того, она пожаловалась на то, что в больницах нет никаких дополнительных мер по дезинфекции помещений, а только медицинские маски.

"Мы должны быть на карантине, но при этом никакого соблюдения правил нет и шанс заразиться именно здесь намного выше, чем в самом Китае. По 6 человек в палате с неподтвержденным диагнозом, подселяют "свеженьких" с непонятным диагнозом в палаты к абсолютно здоровым людям с отрицательными тестами"

@kristinabouton

Она также пожаловалась на персонал в больнице. По ее словам, с людьми общаются как в заключенными и со всеми жалобами отправляют к администрации, которая в отпуске.

В прямом эфире выступила пациентка Юлия, которая также пожаловалась на условия в карантине. По ее словам, ее положили в больницу с небольшой температурой и "красным горлом" после возвращения из Милана. Она также рассказала, что контактировала с мужчинами из палаты, где был обнаружен коронавирус.

"У нас просто обычные маски, мы сами должны контролировать их замену каждые два часа, мы постоянно дезинфицируем и моем руки, но мы понимаем, что этого, скорей всего, недостаточно. Нам выдавали респираторы, но их тут ограниченное количество, и в них ходят сами врачи, а мы в обычных масках"