Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Врач назвала бесполезные при коронавирусе препараты

Врач-инфекционист назвала препараты, которые бесполезны для профилактики коронавируса. Тайский доктор Ванпхен Сутсамай заявила, что самолечение не даёт никакой гарантии от заражения.

Это противовирусные разрекламированные средства, которые покупают в аптеках люди. Их нужно применять уже после заражения. И даже в случае, если удастся подавить какую-то инфекцию этими препаратами, существует опасность другого заболевания после окончания приёма, пишет .

Лекарства следует применять только по назначению врача. Только доктор способен назначить индивидуальную дозировку. Люди же, практикующие самолечение, представляют опасность для окружающих, особенно в период активности инфекции.

Преждевременно говорить об эффективности «Арбидола», считает врач, так как его влияние на коронавирус надо исследовать. Приём препаратов лучше заменить на соблюдение правил гигиены, укрепление иммунитета природными средствами, в частности, продуктами с высоким содержанием витаминов.

Ранее NEWS.ru сообщал, что РФ возбудила дело о недостоверной рекламе против , которая продвигала свой препарат «Арбидол» как средство против нового коронавируса COVID-19.