Ученые назвали способ снизить развитие диабета
Команда специалистов из Университета Тулейна рассказала, что снизить риск диабета можно при соблюдении определенной диеты. Результаты работы опубликованы в журнале J
. В ходе эксперимента участники были разделены на две группы. В первой должны были придерживаться низкоуглеводной диеты, а вторая питалась как обычно. В первой выборке в диете жиры составляли примерно половину калорий и в основном были представлены мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, содержащимися в таких продуктах, как оливковое масло и орехи.
Врач назвала самые опасные методы разжижения крови
Спустя шесть месяцев у участников были проанализированы показатели крови. Ученым удалось выяснить, что в первой группе наблюдалось большее снижение гемоглобина A1c — биомаркер уровня сахара. Также добровольцы из этой группы похудели и имели более низкий уровень глюкозы на голодный желудок.
Ранее
диетолог объяснил причины болей после приема пищи
.