?

Упражнения для ягодиц

После беременности у меня никак не уходят мои жировые отложения в районе бедер и ягодиц. Во всех остальных местах все уже в пределах нормы. Я вообще очень активная, выполняла всякие физические упражнения в течение года. Но вот упражнения для ягодиц и бедер своей цели не достигли. Не знаю, в чем причина, может быть я не правильно выполняла или делала с недостаточной интенсивностью. Мама мне вообще говорит, что это особенность нашей женской половины нашей семьи после родов толстеть в этом месте и жир этот убрать ничем не получится, но я в это не верю и буду делать все возможное, чтобы стать красивой, как раньше. Может кто-нибудь подскажет мне эффективные упражнения для ягодиц и бедер?

ответы
Маринэ Зарубина

Да это не только у вас, это вообще человек так устроен, что жир с более подвижных частей тела уходит гораздо быстрее. За красивый и подтянутый вид вашей попы отвечает большая ягодичная мышца. Вот ее и надо вам усиленно качать. Да и вообще, тот факт, что жиры откладываются в области таза это не только ваша семейная особенность, это обычная женская реальность. У 90% женщин такая история начинается либо после родов, либо после гормонального всплеска.
Правильные и интенсивные тренировки ягодичных мышц вернут вам упругость и ровность форм нижней части тела. Главное выполнять упражнения для ягодиц и бедер регулярно и без лени. Выкладываясь на все 100%.
 
 
Для начала мышцы нужно немного разогреть. Для этого проделайте по 15 -20 вращений тазом сначала в одну сторону, а затем в другую. После этого встаньте на четвереньки и делайте поочередные наклоны тазовой частью тела влево и вправо. Тянитесь, именно, тазовой частью, вы должны чувствовать как тянутся боковые ягодичные мышцы.
 
 
После небольшого разогрева ложитесь на живот. Руки кладите, как вам удобно, а ноги начинаем приподнимать вверх не сгибая, при этом сильно напрягая ягодицы. Подержали ноги на весу сколько могли — и вернулись в исходное положение. Для начала достаточно 10 подходов. С каждым днем их количество можно увеличивать на 1-2.
 
 
Для следующего упражнения нужно лечь на спину, ноги согнуть в коленях. Пятки должны находиться примерно под коленями. Напрягая ягодичные мышцы энергично поднимаем таз вверх, задерживаем наверху и опускаем вниз. Начинаем с 15 подходов.
 
 
Следующий этап — приседания ну как же без них? Начинаем с 20 подходов и ежедневно стараемся увеличить их на 5. В идеале, нужно догнать до 200 подходов за раз. Пусть это вас не пугает. Это очень даже реально. Объясню, почему так много. Это потому, что приседания являются наилучшими упражнениями для ягодиц и бедер. Лучше еще никто не придумал. Но здесь именно важно количество. Чем больше и интенсивнее вы приседаете, тем более упругими становятся ваши мышцы. Они подтягиваются и сквозь жир начинают проступать очертания вашей чудесной фигуры.
 
 
Следующее упражнение опять выполняем стоя на четвереньках. Поочередно отводим ноги вверх по максимуму. Нужно выполнить 30 подходов каждой ногой. Для очередного упражнения нужно лечь на бок. Руку для опоры сгибаем в локте. Это вариант классических махов для проработки внешней линии бедра. Делаем махи вверх, начиная с 25 подходов. Сначала левой ногой, затем переворачиваемся на другой бок и выполняем правой.
 
 
Мне этих упражнений для ягодиц и бедер вполне хватило, чтобы за 3 месяца сбавить 5 см в районе таза. Главное здесь в том, чтобы ежедневно каждое упражнение увеличивать хотя бы на один подход. Постепенно ваши мышцы настолько натренируются, что вы будете делать все быстро и четко. Сейчас я уже год выполняю эти упражнения. Результат просто супер. Фигура стала отличной, исчезли «ушки», попа упругая, как с обложки журнала «Play Boy». В общем, я себе ужасно нравлюсь.
 
 
Но могу дать небольшой совет. Кроме упражнений проведите еще хотя бы парочку курсов силового антицеллюлитного массажа. Это очень болезненная процедура, я прямо орала, когда мне делали. А потом в синяках ходила. Но это реально классный способ разбить застоявшиеся мышцы и подкожный жир и наладить там кровообращение. Очень рекомендую. Я ходила на такой массаж раз в 3 месяца. Вкупе с ежедневными упражнениями эффект просто сногсшибательный!
 
 
Но если у вас нет силы воли и вы не можете ставить перед собой цель, то у вас ничего не получится. Физические упражнения не терпят лени. В конце концов, здесь над вами нет начальника. Только вы решаете сами для себя, сколько усилий вы можете потратить на выполнение этих упражнений для ягодиц и бедер. А потому и ваше похудение будет вашей собственной победой, если вы справитесь с соблазнами и будете как часы ежедневно заниматься спортом.

Марина Разяева

Такие упражнения не помешали бы нашим подросткам, а то на бургерах уже ни о каких красивых ягодицах речи не идет. Нужно опубликовать такие вопросы на проекте рамблер/класс https://class.rambler.ru

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Александра Александровна
Светлана Шаманаева
Растяжки

Эти жуткие растяжки меня расстраивают (появились во время беременности, неожиданно, никогда у меня не было ничего подобного, я и
Читать дальше •••

Елена Литиева
Как начать заниматься йогой?

Меня уже давно привлекает йога и все что с нею связано. Потому что это не просто бездумные занятия каким-либо спортом, а целый комплекс
Читать дальше •••

Алена Краснова
Упражнения для худых ног

Все мои подруги страдают от избыточного веса. Одна я в этом смысле нормальная. Но все равно есть у меня проблема. У меня слишком худые
Читать дальше •••

Платон Николаев
Самый спортивный город России

Я уже 7 лет занимаюсь хоккеем. Это самый крутой вид спорта. У меня отличные успехи и в этом году тренер меня хочет уже попробовать
Читать дальше •••

похожие темы