?

Самый спортивный город России

Я уже 7 лет занимаюсь хоккеем. Это самый крутой вид спорта. У меня отличные успехи и в этом году тренер меня хочет уже попробовать выпустить на серьезные соревнования. А вот мама моя все никак с этим не смирится. В ее мечтах я должен стать композитором и окончить музыкальную школу по классу фортепиано. Я начинал в детстве ходить в музыкалку и мне прочили хорошую карьеру, говорили, что у меня супер талант и абсолютный слух.
 
Мама моя неудавшаяся пианистка. И теперь на мне хочет реализовать свои музыкальные амбиции. А я чихать хотел на эту музыку! А отец наоборот фанат хоккея. Тренер мой в этом году переезжает в Санкт-Петербург. И всем известно, что это самый спортивный город России. Он предложил мне и еще одному талантливому парню из нашей секции так же переехать. Он пообещал, что устроит нас в школу олимпийского резерва и организует нам общежитие. И возможность попасть в СКА. Перспективы открываются просто супер. Но маме боюсь даже заикнуться об этом. Что делать?

ответы
Макар Ильин

Я согласен, что СПб один из самых спортивных городов России. Москва правда немного покруче будет) Но хоккей там реально хорошо развит. Это вообще частое явление, когда юные хоккеисты уходят за своим тренером куда-нибудь выше. Может тебе честно рассказать ситуацию родителям, пока не поздно?
 
 
А смысл скрывать? Тайком ты тоже не сбежишь. Хоккей это очень затратный вид спорта и твое дальнейшее содержание будет на плечах родителей. Даже если обучение и проживание будет бесплатным. Ты уже взрослый, поэтому спокойно сядь с родителями за стол переговоров. По-хорошему, это должен еще и твой тренер сделать. Все эти гарантии он должен не тебе втирать, а твоим родителям. Ведь в большом городе он будет ответственным за тебя.
 
 
Если все так, как ты говоришь, то будущее у тебя на самом деле будет весьма интересным. Сделать карьеру в профессиональном хоккее — дорогого стоит! Сейчас в СКА играют такие крутые хоккеисты как Илья Ковальчук, Павел Дацюк, Максим Чудинов. Этот клуб вообще славится своими звездными воспитанниками.
 
 
Но ты и твои родители должны все реально взвесить. Твой переезд в один из самых спортивных городов России будет поворотным в твоей судьбе. И если вы все же его выберете, то работать тебе придется очень много, на износ. Ведь раз у тебя есть талант, то ты должен будешь приложить максимум усилий, чтобы этот талант помог тебе вырваться вперед и завоевать имя и репутацию.
 
 
В Питере реально сделать спортивную карьеру. Было бы желание. Но даже если ты в итоге не попадешь в СКА, там есть еще неплохие команды. Например, «СКА-Нева» или ХК «Динамо-Санкт-Петербург». Это тоже крутые команды. Они играют в ВХЛ и имеют тоже довольно значимый статус.
 
 
В общем, перспективы реально очень хорошие открываются перед тобой. Теперь нужно правильно преподнести это родителям. Лучше всего сначала подготовить почву. Поговори с отцом. Думаю для его амбиций будет лестно, что его сына признали достойным попытаться попасть в такой крутой хоккейный клуб в самом спортивном городе России. Я думаю он уже гордится твоими результатами. Ведь тренер не зря же выбрал тебя. Значит ты уже до этого показывал класс на ледовом поле.
 
 
А уж отец поговорит с мамой. Женщины они очень боятся за своих детей и им очень тяжело отпустить своего ребенка в неизвестность. Поэтому вы должны все до мельчайших подробностей продумать, как будет это все происходить. Но я думаю, что все у тебя получится и ты покоришь не только санкт-петербургские, но и мировые ледовые арены. Я желаю тебе удачи, и возможно через несколько лет твое имя будет знать вся страна.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Тамара Павловна
Как правильно бегать, чтобы похудеть?

Наконец-то решила заняться бегом, и вот в связи с этим вопрос: бег для похудения должен как-то отличаться от обычного бега по утрам?
Читать дальше •••

Александра Александровна
Светлана Шаманаева
Растяжки

Эти жуткие растяжки меня расстраивают (появились во время беременности, неожиданно, никогда у меня не было ничего подобного, я и
Читать дальше •••

Елена Литиева
Как начать заниматься йогой?

Меня уже давно привлекает йога и все что с нею связано. Потому что это не просто бездумные занятия каким-либо спортом, а целый комплекс
Читать дальше •••

Алена Краснова
Упражнения для худых ног

Все мои подруги страдают от избыточного веса. Одна я в этом смысле нормальная. Но все равно есть у меня проблема. У меня слишком худые
Читать дальше •••

похожие темы