?

Растяжки

Эти жуткие растяжки меня расстраивают (появились во время беременности, неожиданно, никогда у меня не было ничего подобного, я и спортом занимаюсь, все нормально было(( а теперь вот так, на ляжках красные полосы и на ягодицах, так некрасиво! Это что теперь, навсегда так, что ли? Как вы справляетесь с этим и можно ли вообще это убрать? Я не хочу так!

ответы
Тамара Павловна

Увы, при беременности растяжки возникают почти у всех. Только 5% женщин этого избегают. И увы, это навсегда. Но пока они не стали белыми и перламутровыми, у вас еще есть шанс сделать их чуть менее заметными. Когда они только появляются – они обычно красного или фиолетового цвета. Возникают от неожиданного растяжения кожи, когда организм быстро растет или набирает вес. Бывают и от гормональных сбоев. Это такие микроразрывы на коже от недостатка эластина и коллагена. Они позже зарастают, но другим типом кожной ткани – соединительной. Потому и отличаются от другой кожи, и хуже того, их никак не убрать, даже загаром, потому что этот тип ткани не подвержен солнечным лучам. Больше всего везет женщинам с белой кожей, у них почти незаметны растяжки в заключительной стадии их формирования. А пока у вас есть время до этого, пока они красные и свежие, можно применять специальные средства для уменьшения их размера. При этом не верьте лекарствам и кремам, которые обещают стопроцентное избавление от растяжек. Это не сработает, смиритесь, примите и полюбите свое новое тело.
 
 
Для предотвращения появления растяжек нужно активно выполнять физические упражнения, чтобы не набирать вес и поддерживать кожу в тонусе. Улучшить состояние кожи при ярких растяжках помогут крема с коллагеном, витаминами A и E и эластином. Они помогут «залатать» разрывы в коже, сглаживают растяжки за счет полировки верхнего слоя кожи, уменьшая рытвины. Обычные крема с маслами могут только лишь сделать микроразрывы менее глубокими, но не повлияют на их цвет. Могут они также замедлить появление новых растяжек. Внимательно читайте состав мазей и кремов перед началом использования – в них бывают гормоны или стероиды. Мало того, что они противопоказаны при беременности и кормлении грудью, так еще и могут еще больше истончить кожный покров и привести к новым растяжкам.
 
 
Некоторые женщины решаются на коррекцию кожи лазером при большом количестве красных полос. Лучше всего работает лазерная шлифовка. Этим методом можно сгладить растяжки, свежие станут менее заметны, а уже побелевшим добавится темного цвета. Одно надо помнить: на лазерную коррекцию можно записываться только минимум через полгода после рождения малыша. Неплохо помогает массаж с применением ролико-вакуумных аппаратов. Его можно делать уже спустя 6 недель с момента родов и даже при кормлении грудью. Такой массаж эффективен при небольших растяжках. Салоны предлагают различные антицеллюлитные массажи, они тоже помогают. Только если будете сами делать по видеороликам, не применяйте его на молочных железах, а лучше всего эффект будет заметен на животе.
 
 
Обертывания с использованием косметических средства также хороши. Используйте средства с коллагеном и маслами, которые восстановят кожу и сделают растяжки менее заметными, а новых станет меньше. Помогает в этом деле и контрастный душ.
 
 
Кому-то помогает обычное оливковое масло – его наносят на кожу там, где могут возникнуть растяжки. Важно при избавлении и профилактике новых растяжений соблюдать диету и питьевой режим. Помочь поддерживать эластичность кожи могут такие продукты: орехи, растительное масло, фрукты, овощи, морепродукты. Воды нужно пить достаточно, ведь от потери жидкости кожа тоже становится более рыхлой. Регулярно увлажняйте кожу лосьонами и другими косметическими средствами.
 
 
У некоторых женщин растяжки появляются не только от набора веса, но и от резкого похудения, когда они решают кардинально избавиться от недостатков. Так что, если решите сбрасывать вес, делайте это постепенно, без использования интенсивных методик и экстремального похудения.
 
 
Обратите внимание также на ваших родственников и их образ жизни. Растяжки могут быть вызваны генетикой, так что, если у вашей мамы или бабушки они тоже есть, постарайтесь употреблять в пищу другие продукты и не делать того, что в свое время привело к растяжкам их.
 

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Настасья Леопольдовна
Как избавиться от целлюлита?

У меня проблема, которая возникает у 90% родивших мам и просто разъевшихся девушек. Но вот многим как-то удается ее решить. А мне
Читать дальше •••

Тамара Павловна
Как правильно бегать, чтобы похудеть?

Наконец-то решила заняться бегом, и вот в связи с этим вопрос: бег для похудения должен как-то отличаться от обычного бега по утрам?
Читать дальше •••

Александра Александровна
Елена Литиева
Как начать заниматься йогой?

Меня уже давно привлекает йога и все что с нею связано. Потому что это не просто бездумные занятия каким-либо спортом, а целый комплекс
Читать дальше •••

похожие темы