?

Можно ли девочкам заниматься боксом?

Моя подружка уже целый месяц занимается боксом. Мы в одном классе учимся и я вижу, как она становится очень популярной. Ее и девчонки любят, и пацаны зауважали. А я теперь всегда в тени. Раньше было все наоборот. Я занимаюсь вокалом, постоянно везде пою на концертах и поэтому моя популярность была выше. Но она теперь зовет меня с собой на секцию ходить. У них в команде одна девочка в другой город переехала и им теперь требуется девчонка для ровного счета. Но я что-то сомневаюсь, можно ли девочкам заниматься боксом. Мама моя очень удивилась, когда я ей об этом сказала. Ну вроде и не против. Но отговаривала, что я буду травмы получать. Можно всю внешность себе испортить. Кроме того мне уже 12 лет, а в спорт уходят с 1 класса. Но мне так хочется попробовать! Как быть, не знаю. 

ответы
Соня Говорун

 А ты сделай как я. У меня мама-то вроде не против была, чтобы я на бокс пошла, а вот папа орал как бешеный. Ну я один год вроде смирилась и перестала говорить об этом. А на следующий по-тихому записалась и стала ходить. А родителям наврала, что на баскетбол хожу. Ну и когда мне в первый раз ухо сломали, я просто сказала, что мячиком попали. Но я уже бросила бокс, потому что мне на медосмотре сказали, что у меня какая-то жидкость в мозге и могут быть проблемы от сотрясения. Это не из-за того, что я девчонка, такое и у пацана могло быть. Поэтому если рассуждать, можно ли девочкам заниматься боксом, я думаю проблем нет.
 
Другое дело, если ты сама не захочешь ходить постоянно травмированная. Вот мое сломанное ухо теперь отличается от другого и мне приходится носить такую стрижку, чтобы уши видно не было. А могут и лицо разбить и много разных видов травм случается. И если пацанам это роли не играет, то для девчонок внешность много значит. А еще, если ты на бокс ходишь, то с маникюром придется распрощаться. Ведь ему все равно будет хана в боксерских перчатках. Но ты можешь смело пойти и попробовать бокс. И маме объясни, что реальные тренировки начинаются не сразу. Сначала идет конкретная физическая подготовка, учат и отрабатывают удары, учат уворачиваться и делать блоки. Потом тебя ставят в спарринг с кем-нибудь поопытнее, но все равно цели тебя покалечить нет. Тем более на тебе будет специальная защита.
 
А уж когда тебя выпустят на реальные соревнования это зависит от тебя. Может у тебя и характер-то не бойцовский совсем. Но тренировки тебе все равно на пользу пойдут. Во-первых, вес хорошо снижается и все тело становится легким и подтянутым. Во-вторых, здоровье становится крепче, ведь и обмен веществ от физических нагрузок улучшается и питание у тебя становится здоровым и правильным. Так что попробуй. И, кстати, популярность реально тебе этот спорт обеспечит.

Эльвира Малова

 Моя сестра боксом занималась несколько лет. И родители совсем не против были. Но вот лицо ей покалечили прилично. Кости лицевые ломали ей неоднократно, лицо теперь несимметричное. Плюс есть несколько заметных шрамиков. Горбинка на носе. И тоже ухо одно торчит немного. А ей сейчас уже 18. Но она даже ни разу ни с кем не встречалась. Я имею в виду парней. Она больше не занимается боксом. Может, конечно, пацаны ее до сих пор просто боятся. А может от того, что она теперь просто несимпатичная.
 
Когда она пошла на бокс, то и не спрашивала ни у кого, можно ли девочкам заниматься боксом. А сейчас вот жалеет. Как начинает краситься, чтобы пойти куда-нибудь, так ей вообще чудеса макияжа применять приходится. Потому что у нее на лице все разного размера. Вот теперь она подумывает о пластике, но очень этого боится. А мама говорит, что не надо ничего делать. Найдется парень, который и с таким лицом ее полюбит. Вот лично я бы не смогла согласиться на то, чтобы добровольно сделать из себя уродку. Но мне больше повезло, у меня перед глазами всегда был пример сестры. А у нее то никого не было. И вот результат.

Мария Мрия

Ну может твоя сестра боями без правил занималась? Просто вот я хожу на бокс уже 7 лет. И в соревнованиях участвую. Но таких травм, чтобы лицо деформировалось ни разу не получала. Или у нее был плохой тренер. Посмотри на Дженнифер Лопес. Она вообще красотка. Тоже боксерша. А на вопрос можно ли девочкам заниматься боксом - однозначный ответ: все надо делать с умом.

Ирина Ковальчук

Там где ломают кости лица - это не бокс! Сломать могут и в секции художественной гимнастики если тренр дебил.

Саид Магомедов

А попробуйте этот вопрос задать на Рамблер/Класс? Там больше единомышленников можно найти ttps://class.rambler.ru

А если подружка себе ноги переломает и от это станет дико "популярной", ты тоже пойдешь себе ломать что-ли?

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Виктория Шемонаева
Адамово яблоко что лечит?

Добрый день, кто-нибудь пробовал использовать для оздоровления тела адамово яблоко? Слышала, что оно ядовитое, но при этом жутко
Читать дальше •••

Марта Серафимовна
Ребенок часто просыпается ночью

Мамы, я уже не знаю, что делать, почему ребенок в 10 месяцев часто просыпается ночью? Я устала, уже все передумала, не могу понять, в
Читать дальше •••

Настасья Леопольдовна
Как избавиться от целлюлита?

У меня проблема, которая возникает у 90% родивших мам и просто разъевшихся девушек. Но вот многим как-то удается ее решить. А мне
Читать дальше •••

Тамара Павловна
Как правильно бегать, чтобы похудеть?

Наконец-то решила заняться бегом, и вот в связи с этим вопрос: бег для похудения должен как-то отличаться от обычного бега по утрам?
Читать дальше •••

Маринэ Зарубина
Метод Фербера

Вы слышали про метод Фербера? Кто-нибудь может понятно объяснить, как он работает и как его использовать? Хочу понять, как научить
Читать дальше •••

похожие темы