?
Анастасия Балакирева

Молочная кислота в мышцах: как вывести

Подруга предложила мне попробовать походить с ней на занятия спортивными танцами. Она уже полгода занимается. Говорит, что лишний вес уходит и удовольствие получаешь. Кроме того смотрится очень эстетично.
 
 
Занятия спортом меня очень вдохновляют. Но я такой человек, что в одиночку ходить не могу. Мне обязательно надо заниматься в компании кого-то из друзей. Я робею в незнакомых местах. Ну а тут все так удачно сложилось: клуб практически через дорогу от моего дома, подруга моя туда ходит и желание заниматься спортом у меня зашкаливает. Сходила я вчера на тренировку и сегодня проснулась в шоке. Такое чувство, что по мне каток проехал. А завтра опять идти в клуб. Это просто ужас! Я до ванной еле доковыляла, все мышцы ноют и болят. Позвонила подруге, а она говорит, что это я переусердствовала. Не надо было в первый же день такую нагрузку давать на организм. А теперь в мышцах скопилась молочная кислота и поэтому все болит. И теперь ее нужно вывести из организма.
 
Но я откуда знала, что так может случиться? Тренер мне на занятии ничего не сказал и я занималась наравне с теми, кто уже полгода занимается. Вот и страдаю теперь. И вообще, из-за чего она возникает эта молочная кислота в мышцах? Как вывести ее? И как не допустить повторного появления? Потому что сама тренировка мне понравилась и я бы хотела и дальше продолжать занятия спортом.

ответы
Кристина Усманова

Ну вы даете! Любые занятия спортом нужно начинать понемногу. Организм нужно готовить к увеличению физических нагрузок постепенно, а то так можно натворить дел. Вам надо было самой обговорить этот вопрос с тренером. Обычно, если в группу приходят новенькие, то они заранее спрашивают, в каком темпе им заниматься. А сам тренер в общей массе занимающихся не всегда распознает новичка и его проблемы. Ведь вы же не сообщили ему, что у вас совсем нет физической подготовки. Вот вам и результат. У вас образовалась молочная кислота в мышцах. Как вывести ее, вам мог бы рассказать и ваш тренер, если бы вы сразу к нему обратились. Не вы первая с такой проблемой.
 
 
Чтобы мышцы работали как часы, им требуется большое количество кислорода. Он помогает восполнять запас энергии. Но при увеличении физической нагрузки начинается интенсивное сокращение работающих мышц. Кровеносные сосуды не справляются с насыщением мышечных тканей активным кислородом. А мышцы-то мы все равно вынуждаем работать. И организм начинает искать другие источники энергии, подключая к этому гликоген, содержащийся в тканях. В результате выделяется энергия в бескислородной среде и ее побочный продукт — молочная кислота. Она сильно уменьшает уровень РН в мышечных волокнах, что и вызывает боль и жжение.
 
 
Конечно же организм и сам вымывает постепенно молочную кислоту с помощью кровотока. Но не так быстро как бы вам хотелось.
 
 
Хочу дать вам пару советов на будущее, если у вас образовалась молочная кислота в мышцах, как вывести ее побыстрее. Обязательно пейте больше воды. Вода помогает вымыванию кислоты из мышечных тканей. Сходите на сеанс массажа к спортивному массажисту. Опытные специалисты руками чувствуют закисленность ваших мышц и по определенной методике выгоняют из них кислоту. Кроме того, массаж в целом улучшит ваше самочувствие.
 
 
Очень эффективно посещение сауны при таком состоянии. Ваши кровеносные сосуды расширяются под воздействием высокой температуры. В результате усиливается кровоток и насыщаемость мышечных тканей кислородом. Это способствует быстрому исчезновению молочной кислоты из мышечных волокон. Эта процедура возможна только в том случае, если у вас нет противопоказаний к посещению сауны, таких как гипертония или сахарный диабет.
 
 
В домашних условиях, можно принять очень горячую ванну, что тоже благоприятно воздействует на расширение сосудов. Наливаете в ванну горячей воды и греетесь в ней минут 10-15. Потом принимаете прохладный душ, остываете немного и повторяете процедуру. Таких подходов нужно сделать не менее пяти. После ванны или сауны не лишним будет чашечка зеленого чая и расслабленный отдых.
 
 
Проделайте все эти манипуляции и к следующей тренировке вам станет намного лучше и вы сможете спокойно заниматься. Но перед занятием обязательно подойдите к тренеру, чтобы он дал вам свои рекомендации, дабы не повторить это состояние.

Что за бред! Отложенная боль в мышцах появляется из-за микроразрывов волокон. Где вы эту хрень про застой молочной кислоты берете, непонятно.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Настасья Леопольдовна
Как избавиться от целлюлита?

У меня проблема, которая возникает у 90% родивших мам и просто разъевшихся девушек. Но вот многим как-то удается ее решить. А мне
Читать дальше •••

Тамара Павловна
Как правильно бегать, чтобы похудеть?

Наконец-то решила заняться бегом, и вот в связи с этим вопрос: бег для похудения должен как-то отличаться от обычного бега по утрам?
Читать дальше •••

Александра Александровна
Светлана Шаманаева
Растяжки

Эти жуткие растяжки меня расстраивают (появились во время беременности, неожиданно, никогда у меня не было ничего подобного, я и
Читать дальше •••

Елена Литиева
Как начать заниматься йогой?

Меня уже давно привлекает йога и все что с нею связано. Потому что это не просто бездумные занятия каким-либо спортом, а целый комплекс
Читать дальше •••

похожие темы