?

Как начать заниматься йогой?

Меня уже давно привлекает йога и все что с нею связано. Потому что это не просто бездумные занятия каким-либо спортом, а целый комплекс мероприятий, которые помогают человеку достичь не только физического, но и духовного совершенства. Давно мечтаю записаться на занятия, но мой рабочий график абсолютно не приспособлен под посещение каких-либо секций. И вот назрел такой вопрос, как начать заниматься йогой в домашних условиях? И получится ли у меня правильно выполнять упражнения без руководства? К тому же у меня нет никакой физической подготовки, а мой вес сильно превышает норму.

ответы
Мадина Рокеева

Могу вам с уверенностью заявить, что вы ошибаетесь, если думаете, что занятия йогой подходят только для физически подготовленных людей. И ваш вес абсолютно не помеха, чтобы приступить к занятиям. Есть специальные упражнения для начинающих. Москва не сразу строилась. Главное, что вы полностью определились, что именно йога — тот путь, которым вы решили идти к запланированному результату. А уж что вы там планируете, сбросить ли вес или развить силу и выносливость, это уже второстепенно. Потому что йога помогает достичь все это в совокупности.
 
 
Меня 10 лет назад на йогу притащила моя подружка. До этого я даже и не задумывалась о том, чтобы заняться каким-нибудь видом спорта. Но йога захватила меня. В результате, подруга уже через месяц бросила занятия, а я так и осталась. И занимаюсь до сих пор. Я знаю о ней очень много и смогу вам рассказать, как начать заниматься йогой дома.
 
 
Если вы переживаете, что будете неправильно выполнять упражнения, то вы можете просто записаться на консультационные занятия с тренером. В удобное для вас время вам покажут и объяснят, как правильно строить свой цикл упражнений, и у вас не возникнет никаких проблем. Вы можете периодически приходить и консультироваться, все ли вы делаете правильно. И вовсе не обязательно заниматься в группе. Я занимаюсь сама уже несколько лет и нахожусь в отличной форме, хотя до этого тоже страдала от избыточного веса.
 
 
Самое главное в занятиях — это их системность. Выберите себе время, когда вы будете заниматься йогой и придерживайтесь его ежедневно. Лучше всего выполнять упражнения с утра. Это заменит вам комплекс утренней зарядки и очень благотворно скажется на вашем организме. Да и проще утром встать на час раньше, чем выдергивать время вечером. Ведь после работы иногда усталость берет свое и банальная лень может помешать выполнению упражнений и общему настрою.
 

Мадина Рокеева

Для занятий желательно выбрать комнату в доме, где вас никто не побеспокоит. При выполнении некоторых упражнений нужна концентрация внимания, а иногда полное расслабление. И на начальном этапе важно, чтобы никто вас не отвлекал. Это уже потом, набравшись опыта, вы научитесь не замечать посторонних звуков и полностью отделяться от реальности. 
 
 
Водные процедуры лучше принимать до занятия йогой. А вот прием пищи должен быть после. Ну и конечно же, если вы себя плохо чувствуете или сильно устали, то ни о каком занятии и речи быть не может.
 
 
Коврик для йоги не сильно принципиален. Но если вы хотите, чтобы все было по правилам, то можете приобрести себе любой коврик для йоги или гимнастики в любом спортивном магазине. Лично я занимаюсь без коврика. У меня в комнате постелен плотный ковролин. И мне его вполне хватает. Одежда для занятий должна быть максимально удобной. Вы можете взять обычные трикотажные вещи, в которых ходите дома. Главное, чтобы ничто не стесняло ваши движения.
 
 
Очень часто новички не могут понять, как начать заниматься йогой и не допускать грубые ошибки при выполнении асан. Запомните раз и навсегда: во время выполнения упражнений вам не должно быть больно. Болевые ощущения — это сигнал о том, что вы делаете что-то неправильно. Я считаю, что самые первые асаны вы должны выучить визуально, перед тем как начать заниматься йогой. Сделать это очень просто. Сейчас очень много видеокурсов по йоге. Посмотрите видео несколько раз, отметьте для себя все нюансы поз и движений. Это поможет вам в дальнейшем. Начинайте с простых поз. И постепенно вы перейдете к более сложным, с сильной концентрацией внимания. Это будет происходить постепенно, и уже через год результаты вас ошеломят.
 
 
 
У меня через год занятий прошли боли в спине, уменьшился вес почти до нормы, ушли мигрени, которые мучили меня с подросткового возраста. Я просто как-то села и оценила эффект годовых занятий. И поразилась. А уж сейчас я почти профи в йоге. И состояние моего здоровья отличное. И в плане самоорганизованности я стала более собранной и последовательной. В общем, плюсов от занятий очень много. Поэтому не стоит нервничать перед тем, как начать заниматься йогой. Все у вас получится! А через годик себя не узнаете.
 

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Настасья Леопольдовна
Как избавиться от целлюлита?

У меня проблема, которая возникает у 90% родивших мам и просто разъевшихся девушек. Но вот многим как-то удается ее решить. А мне
Читать дальше •••

Тамара Павловна
Как правильно бегать, чтобы похудеть?

Наконец-то решила заняться бегом, и вот в связи с этим вопрос: бег для похудения должен как-то отличаться от обычного бега по утрам?
Читать дальше •••

Александра Александровна
Светлана Шаманаева
Растяжки

Эти жуткие растяжки меня расстраивают (появились во время беременности, неожиданно, никогда у меня не было ничего подобного, я и
Читать дальше •••

похожие темы