?

Что такое допинг?

Мои родители в разводе, но меня это не напрягает. Я и не помню то время, когда они жили вместе. Они развелись из-за того, что мой папа спортсмен и его постоянно не бывает дома. Я сейчас вижу его раз в полгода на протяжении уже 12 лет. Он лыжник. И очень известный. Я им ужасно горжусь, но жить мне приходится с мамой. Хотя я чувствую, что уже могу и с ним жить. Что, два мужика не справятся что ли? Но мама против, да и отец, когда я об этом заговорил, тоже ничего мне внятного не сказал. А еще я недавно подслушал разговор мамы с бабушкой. Она плакала и говорила, что из-за скандала с допингом у моего папы ей теперь стыдно людям в глаза смотреть. И что ее очень расстраивает то, что я в последнее время начал сильно сближаться с отцом. Я так и не понял, что такое допинг и почему это мешает моему сближению с папой. Но когда я начал спрашивать маму, она меня отругала и сказала, чтобы я об этом больше не заикался. Что же в этом такого криминального?

ответы
Алексей Дедушев

 Ну если у тебя батя спортсмен, то это даже смешно, что ты не знаешь, что такое допинг. Даже если ты так редко с ним общаешься, это не оправдание. У тебя просто неблизкие с ним отношения. Вот я у своего отца могу все спросить напрямую, а не на форумах спрашиваю. Возьми в следующий раз, когда поедешь к нему, и поговори обо всем, что тебя волнует. А если ты еще и жить с ним собрался, то тем более надо с ним обговаривать.
Он же один живет, уедет на соревнования и чего ты делать то будешь? И мать твоя вряд ли согласится, что ты будешь жить у такого неблагонадежного мужика. Ведь это тебе кажется, что ты взрослый уже. А для матери ты ребенок, который только недавно в садик ходил. Я по своей матери сужу. Она до сих пор со мной сюсюкается, хоть мне уже 14. Но я уже смирился. Ее уже не исправишь, зачем тогда лишний раз ругаться с ней. Меньше ора, больше разрешают.

Дмитрий Ерошин

 
 Да ничего в этом криминального нет. Просто, наверное, твоя мама слишком преувеличивает. Женщины они такие. Моя мама тоже всего подряд боится. Сейчас у многих лыжников при проверке в крови находят особые вещества, которые оказывают возбуждающее действие на организм во время соревнований. Они повышают выносливость, увеличивают скорость и работоспособность. Наверное, у твоего отца тоже нашли. Иначе почему же она так реагирует? Но эти допинг-скандалы уже достали. Это же не наркотики никакие, твоя мама, как раз думает именно так. Но это неправда. Это обычные гормоны, которые образно говоря «дают пинка» нашим спортсменам. Но вот заграничные проверяющие постоянно цепляются к нашим лыжникам, футболистам, легкоатлетам. Ну и некоторые люди думают, что допинг — это наркомания.
 
Я постоянно слежу за новостями, мне кажется просто к русским все прикапываются, потому что завидуют. Маме объясни правильно, что такое допинг. А то она так и будет думать, что это наркота. А это просто вещества, которые помогают улучшить спортивные результаты. Это могут быть препараты, которые стимулируют синтез белка в организме и этим повышают выносливость. Обычные витаминки. А может это быть настойка обычной травы, например шиповника, которая может оказать возбуждающее действие на весь организм. Есть специальная организация, которая исследует кровь спортсменов и выявляет тех, кто нажрался перед соревнованиями этих витаминных добавок. А могут и не перед соревнованиями проверить, а когда они в отпуске.
 
Я знаю, у меня брат легкой атлетикой занимается. Он тоже очень известный. Так у него столько друзей дисквалифицировали из-за этой байды. А некоторых даже лишали медалей полученных на соревнованиях год, например, назад. Чаще всего находят эритропоэтин. Это такой препарат, который стимулирует образование гемоглобина. И за счет этого все показатели спортсмена увеличиваются в разы. Но его постоянно у всех находят. Мне кажется, уже пора бы что-нибудь другое придумать. Ведь знают же, что проверка будет и все равно его употребляют. Авось пронесет. Ну говорят же, что спортсмены тупые. У них все вещества идут на развитие мышц, а на развитие мозга уже не остается ничего.

Ольга Медведева

Ой, а я про то, что такое допинг, только по телеку смотрела. И мне бы вот не хотелось бы, чтобы моего папу обвиняли в употреблении всяких запрещенных препаратов. Хоть это и не наркотики. Но все равно, это значит, что человек пытался всех обмануть и повысить резервы своего организма, чтобы выиграть. А когда еще об этом полмира узнает, то вообще можно со стыда сгореть. Я поэтому твою маму понимаю.

Натали Сикс

Допинг-это вещества, которые усиливают физические способности человека. Повышают выносливость, усиливают внимательность. Конечно же в спорте использование этих веществ запрещено, и когда анализ на допинг у какого-либо спортсмена оказывается положительным, особенно у известного-это всегда большой сканадал. И наверное твоей маме боязно за то что это может отразиться на тебе и стыдно за то что она связана с твоим отцом. 

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Ирина Полякова
Ксалатан при близорукости у детей?

У сына развивается близорукость, в последний год стала резко прогрессировать. В поликлинике предложили попробовать капать Ксалатан.
Читать дальше •••

Виктория Шемонаева
Адамово яблоко что лечит?

Добрый день, кто-нибудь пробовал использовать для оздоровления тела адамово яблоко? Слышала, что оно ядовитое, но при этом жутко
Читать дальше •••

Настасья Леопольдовна
Как избавиться от целлюлита?

У меня проблема, которая возникает у 90% родивших мам и просто разъевшихся девушек. Но вот многим как-то удается ее решить. А мне
Читать дальше •••

Тамара Павловна
Как правильно бегать, чтобы похудеть?

Наконец-то решила заняться бегом, и вот в связи с этим вопрос: бег для похудения должен как-то отличаться от обычного бега по утрам?
Читать дальше •••

похожие темы