?

Почему майонез вредный?

А вы знаете, почему майонез вредный, а отдельно яйца и отдельно подсолнечное масло полезные?

ответы
Алена Краснова

Я даже не пытаюсь поставить под сомнение, что майонез вредный, но отдельно яйца и отдельно подсолнечное масло полезными тоже нельзя назвать!!! Это давно известно!!! Подсолнечное масло содержит большое количество холестерина и жиров, от него очень сильно толстеют! Про него надо забыть навсегда! В идеале, надо готовить пищу либо в воде (тушить), либо, совсем в идеале, в мультиварке! А если нет выхода и надо что-то пожарить, то нужно делать это на антипригарной сковородке совсем без масла или, на крайний случай, с каплей оливкового (подчеркиваю, ОЛИВКОВОГО!!!) масла. Про яйца я тоже читала, что они вредные, но если честно, я не помню, почему конкретно, я все равно их не ем из-за аллергии.

Лиза Гребенкина

А салаты ты чем заправляешь? Это бред! Магазинный майонез вредный, не спорю, но отдельно яйца и отдельно подсолнечное масло полезные, нормальные, откуда ты вообще взяла, что нет? Растительное масло бывает очень разное – некоторое (большая часть того, что на магазинных полках, окей, будем честными) и правда вредное. Это рафинированное масло. Его получают путем экстракции, то есть заливают семена гексаном, органическим аналогом бензина – звучит так себе, правда?
 
Самое полезное и натуральное подсолнечное масло – холодного отжима, чуть менее полезное, но абсолютно безопасное – полученное с помощью горячего пресса. Вредным масло становится при нагревании выше 100 градусов – тогда оно и правда может выделять не самые полезные вещества, например, канцерогенное вещество акраламид.
 
А как тогда жарить, спросите? Просто – добавляя каплю воды, которая остужает масло. Кстати, даже самое химическое и искусственное растительное масло не может содержать холестерин – это простая рекламная уловка. Холестерин – продукт исключительно животных жиров, а все жидкое масло производится из растений. Не ведитесь на бредовую информацию из телевизора ;). И да, я не спорю, за счет свойств самого растения оливковое масло более полезно, чем подсолнечное, также можно обратить внимание на льняное масло, горчичное и так далее – их на самом деле очень много.
 
Идем дальше. Итак, яйца. Чем они могут быть вредные? Они входят всегда в рацион даже при самых жестких диетах. В яйцах содержится большое количество полезных для организма микроэлементов, главные из которых – белок, полноценно замещающий курицу и рыбу, если вдруг вы их не едите. Конечно, если ты съешь десяток яиц за раз – тебе будет плохо. Но в целом они противопоказаны только при аллергии.
 
Про то, что майонез вредный я даже не буду рассуждать, это реально факт, известный всем. Но открою еще один секрет: какой майонез не вредный. Мы уже знаем, что отдельно яйца и отдельно подсолнечное масло полезные. А знаете, почему это знание нам сейчас поможет? Да потому что из них и еще пары ингредиентов можно сделать домашний полезный и очень вкусный майонез! И готовится он элементарно. Смешайте в блендере яйца (целые или желтки), масло растительное, лимонный сок, горчицу, соль, сахар, молотый черный перец, взбейте. Пропорции в разных рецептах отличаются, поэтому сыпьте на глаз, пробуйте, как вам вкуснее. Все! У вас готов вкусный и полезный соус!

Натали Сикс

Магазинный майонез вредный, потому что в нем много добавок и жиров. В принципе соусы довольно калорийная штука, которая делает многие полезные вещи вредными. А домашний майонез не вредная, а во многом даже полезная штука, только у нас же его никто не делает. 

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Александра Александровна
Успокоительное фенибут положительные и отрицательные отзывы, нужны все

Оно продается только по рецепту или могут так продать ? Помогает ли оно вообще ? Какие побочные действия? 

Лера Шустрова
Я сомневаюсь, можно ли капать Квинакс при беременности?

Из женской консультации послали пройти комиссию. Окулист сказала, что у меня точечное помутнение хрусталика на левом глазу. Прописала
Читать дальше •••

Виктория Шемонаева
Адамово яблоко что лечит?

Добрый день, кто-нибудь пробовал использовать для оздоровления тела адамово яблоко? Слышала, что оно ядовитое, но при этом жутко
Читать дальше •••

Лучезарная П
Как избавиться от стресса?

В прошлом году мои родители попали в аварию и погибли. После этой трагедии я долгое время находилась в прострации. Для меня все
Читать дальше •••

Анжелика Анищенко
Как быстро убрать синяк под глазом?

Срочный вопрос: у меня синяк под глазом, как быстро убрать его? Не спрашивайте, как он там оказался, ничего криминального, просто так
Читать дальше •••

похожие темы