?
Обсуждаемые темы

Не вредно ли месячному ребенку препараты для мозга?

Недавно у меня родился сынок. Мне делали кесарево сечение, но что-то там произошло и малыш наглотался околоплодных вод. Как такое могло произойти при КС ума не приложу. Но как факт, пришлось малыша поместить в реанимацию, там он находился на ИВЛ. Был небольшой отек мозга и нам такие прогнозы давали ужасные, что будет лейкомаляция (я так поняла, это отмирание участков мозга), и двигательные нарушения вплоть до ДЦП, и бульбарный синдром ставили. В общем страху я натерпелась очень много. Выписали нас с диагнозами ПЭП, ППЦНС 2 степени, синдром двигательных нарушений. Назначили уколы и таблетки для мозга — кортексин, пантогам, кавинтон, физиопроцедур целую кучу, массаж и гимнастику. Я просто никак не отойду от шока. Не вредно ли месячному ребенку такие препараты и нагрузки? Может быть стоит подождать пока подрастет?

ответы

Так вам же не соседка эти препараты прописала, а врачи в больнице. Значит эти уколы и таблетки для мозга вашему малышу необходимы. Поверьте, даже очень тяжелые детки в первый год жизни могут компенсироваться. Поэтому ноги в руки и бегом выполнять распоряжения врачей. Ваши диагнозы звучат весьма пугающе (особенно, когда они представляют собой просто аббревиатуру). ПЭП — это перинатальная энцефалопатия, ППЦНС это последствия поражения центральной нервной системы.
 
 
Я это все знаю потому, что моей дочке тоже ставили эти диагнозы. И нам тоже назначали таблетки для мозга, для повышения двигательной активности. Их необходимо пропить курсами, которые назначает невролог. Уже давно доказано, что дети до года обладают огромнейшей способностью к мощному самовосстановлению, на это направлен весь организм маленького человечка. В результате родовых травм бывают повреждения мозга, нервной системы и многих других органов. Задача врачей максимально помочь малышу в восстановлении нормальных функций организма. Так как у вас был поврежден мозг, вам в первую очередь прописывают таблетки для мозга.
 
 
Эти препараты не являются лечебными в полной мере, они скорее вспомогательные. Они улучшают снабжение мозга кислородом, тем самым активируя все его отделы. Недополучив этого толчка развитие малыша может замедлиться и в будущем он будет отставать от сверстников. Поэтому именно сейчас важно выполнять все указания и назначения невролога.
 
 
Препараты для мозга необходимо пить курсами. Малышам обычно делают НСГ перед курсом и через месяц после него. На основании этого продолжают лечение. Невролог может поменять препарат или изменить схему приема. Опытный врач сразу видит мельчайшие изменения в развитии ребенка.
 
 
Еще очень важно в дополнение к лекарствам делать ребенку массаж, направленный на снятие тонуса с мышц. Массаж для таких малышей бывает лечебный и общеукрепляющий. Общеукрепляющий массаж назначают деткам, у которых нет никаких проблем со здоровьем. Его делают раз в 3 месяца, чтобы ускорить развитие очередных навыков. А вот вам как раз нужен лечебный массаж и гимнастика. Лечебный делают намного чаще, нам делали раз в месяц.
 
 
Из лекарств, нашей дочке тоже назначали кавинтон по 1/4 таблеточке, я размешивала ее в молоке и давала ей из пипетки. Но я знаю, что сейчас достаточно много различных ноотропов в виде сиропов, их очень удобно давать маленьким деткам. И нам повезло, мы нашли массажиста, который делает детский лечебный массаж в совершенстве. Нам порекомендовал его очень известный в нашем городе ортопед. На самом деле массажист нас поразил, он руками чувствовал все проблемы ребенка. Дочка очень плакала во время сеансов. Но деваться некуда, до года нужно было сделать максимум для ее реабилитации. В дополнение к массажу он проводил с ней и курс ЛФК. И меня научил нескольким упражнениям, чтобы я тоже делала с дочкой лечебную гимнастику. И вот лекарства совместно с массажем и гимнастикой сделали чудо. К годику наша девочка ничем не отличалась от своих сверстников. А в чем то даже их превосходила. Все диагнозы нам сняли. Я была счастлива.
 
 
Поэтому не опускайте руки. Делайте все, что вам говорит невролог. Чем раньше вы начнете выполнять все назначения, тем больше шансов на успех. Пейте необходимые препараты, делайте массаж и гимнастику. Найдите самых лучших специалистов в вашем городе и проконсультируйтесь с ними. Очень важно верить, что все будет хорошо. И ваш сыночек поправится и будет шустрым веселым мальчишкой.

Ни одно лекарство не вылечило ни одной болезни. Что пишут на упаковках? Снижает или повышает, успокаивает или активизирует и т.п. Нигде не найдете, что какое-то лекарство вылечивает от какой-то болезни. И зачем после этого спрашивать, полезно лекарство или вредно. Посмотрите побочные эффекты и не надейтесь, что подобное "лечение" пройдет бесследно. Да еще, для полного счастья, не забудьте сделать все прививки своему ребенку, а потом будете удивляться, отчего у него ДЦП или аутизм.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
закупорка слезного канала

 года четыре назад обнаружила, что у меня нет слез. При каких-то переживаниях, когда хотелось бы заплакать, из-за отсутствия слез в
Читать дальше •••

Александра Александровна
Где лучше задавать вопросы про здоровье школьников?

Где лучше задавать вопросы про здоровье школьников?
На рамблер/доктор https://doctor.rambler.ru или на
Читать дальше •••

Александра Александровна
Поможет ли Яснал при средней тяжести Альцгеймера?

Так сложилось, что у моего близкого человека средней тяжести болезнь Альцгеймера . Врач порекомендовал принимать таблтки Яснал ? есть
Читать дальше •••

Мария Александрова
Лекарство от температуры

Моей дочке 7 лет. Болеем мы редко, но уж если заболели, то по полной программе. Чтоб прямо и плохо совсем было, и рвота, и понос, и
Читать дальше •••

похожие темы