?
Обсуждаемые темы

Посоветуйте таблетки для сна

Катастрофически не высыпаюсь последние две недели, рабочие отчеты, подготовка к праздникам, детские утренники... Посоветуйте таблетки для сна, возможно, с легким успокоительным эффектом и без рецепта врача. Очень хотелось бы, чтобы с минимальным количеством побочных эффектов.

ответы

Понимаю и сочувствую, тоже периодически сталкиваюсь с похожей проблемой, таблетки для сна спасают и не дают превратиться в неадекват. С удовольствием поделюсь итогами своих поисков, а вы исходя из возможностей и переносимости тех или иных препаратов, сможете подобрать себе препарат) Я сразу отмела сильнодействующие препараты, так как в обычное и не такое напряженное время, со сном у меня все нормально. Кроме этого, сильнодействующие препараты назначаются докторами невропатологом и сомнологом, имеют немало побочных эффектов и кучу противопоказаний, в том числе привыкание, что явно не входило никогда в мои планы!
 
 
Сейчас в аптеках можно подобрать безрецептурные препараты с мягким седативным, успокаивающим и снотворным эффектом без ужасающего списка побочек и вреда для здоровья. Чаще всего эти таблетки на растительной основе, так называемая гомеопатия в чистом виде)
 
 
Есть несколько групп снотворных лекарств, которые подойдут в вашем случае: препараты на растительной основе, комбинированные (компоненты химические+растительные), гомеопатические препараты. На какие таблетки для сна стоит обратить внимание и на какие вопросы предварительно нужно ответить, во избежание неприятных последствий?
 
 
Прежде всего, показания для посещения доктора и применения специализированных препаратов является: регулярное нарушение сна более месяца, повышение раздражительности и тревожности, проявление сердечно-сосудистых недомоганий, головные боли, подозрение на невротические нарушения и психоматические. В этих случаях за здоровым сном нужно обратиться к врачу и пройти обследование. Если отсутствие сна — это временное явление, можно обойтись такими препаратами на растительной основе, как Ново-Пассит, Персен, таблетки валерианы и т.д. Их большое преимущество в том, что вы легко их можете приобрести без рецепта. Они обладают мягким седативным эффектом, расслабляют, снимают эмоциональную перегрузку и умственное напряжение, засыпание проходит легче и качество сна улучшается, после пробуждения нет сонливости, так что на работе вы сможете легко быстро приступить к отчетам, сверкам и находиться в «душевном равновесии». В список безрецептурных средств можно отнести еще Донормил, Дормиплант, Орто-Таурин, Балансин, Мелаксен, Сонмил.
 
 
В ситуации с таблетками для сна на основе валерианы часто советуют дополнять гомеопатическими средствами на основе пустырника, схема приема такая же, как и валерьяны.
 

Расскажу немного подробнее о тех препаратах, которые в свое время помогли мне и моим близким. Персен и его аналог Дормиплант, в составе комплекс растительных экстрактов из мелиссы, валерианы и мяты. Что мне понравилось: мягкое действие, не было сонливости в течение дня, и я легко справлялась с «буквами и цифрами», ночью достаточно быстро наступал долгожданный сон.
 
 
В Ново-Пассите состав более внушительный, там не только валериана и мелисса, но и хмель, зверобой, бузина, страстоцвет, душица. Особенность препарата в четком следовании инструкции и распределении дозы, при превышении «нормы» можно получить обратный эффект, появится чувство подавленности и сонливость. Цена выше, чем у Персена, но вы быстрее засыпаете.
 
 
Орто-Таурин препарат с хорошими адаптогенными свойствами, он не только снимает напряжение (умственное и физическое), но и помогает устранить бессонницу. В отличие от многих снотворных препаратов, там очень мало противопоказаний и практически не вызывает побочных реакций. Кроме сна вы получите в копилку такие жизненно важные компоненты, как фолиевую и янтарную кислоту, таурин, магний, витамины Е и группы В, плюс к этому в составе плоды шиповника.
 
 
Среди чисто гомеопатических, натуральных препаратов я бы посоветовала обратить внимание на Гипносед и Успокой. Они считаются действенными при нарушениях сна, долгом засыпании, частых ночных пробуждениях, раздражительности и головных болях, от недосыпания и усталости, не путать с мигренями и перепадами давления. После непродолжительного курса они снимают напряжение, дают желанный и спокойный сон. Здесь важно не забывать об индивидуальной переносимости натуральных компонентов, возможных аллергических реакций и дозировке!
 
 
Если данные препараты не дают желанного результата, то можно обратить внимание на таблетки для сна на основе синтетических компонентов, но они назначаются исключительно доктором. Чаще всего в списке оказываются Розерем, Золпидем, Лунеста, Залеплон, которые справляются с затяжной бессонницей, не вызывают привыкание и зависимость. То есть, нужно пропить курс до стабилизации состояния. Надеюсь, я вам помогла. Здорового сна!)

Здравствуйте, естьтакое гомеопатическое итальянское средство oti gamma biopax. Какое-то Чудо. Сон стал как у младенца. Начала принимать с недоверием, так как не верю в гомеопатию, но сейчас могу смело его рекомендовать. Найти в Москве очень трудно. Иногда бывает в гомеопатическом центре в ново-переделкино. Три раза в день по 15 капель. Как сон восстановится, уменьшайте дозу и отменяйте. 

Помогает простой пустырник в таблетках. Можно пустырник-форте.

Фенотропил (около 1000р. стоимость). У вас не со сном проблемы, а с мозгом. И я не ругаюсь, не издеваюсь - у меня тоже такое было, перенапряжение от избытка эмоций, действий, вообще жизни. Фенотропил - это эффективное нейромодуляторное действие. Если пока не готовы к "прокачке" мозга - попейте по 3 таблетки с утра препарата "Левзея" (около 30р. за 100 шт. стоимость). Сплю как младенец. При том, что я мама подростка 14 летнего. Эти препараты продают без рецепта. Работоспособность, концентрация внимания, ПОКОЙ и сон без нарушений. Я после курса фенотропила на левзее сейчас. Замечательные ощущения.

В случаях нарушений сна периодически пинимаю препараты, содержащие мелатонин. Мелатонин - естественный для человека гормон сна, вырабатывается в ночное (тёмное) время суток.
Мелатонин образуется естественным образом в достаточном количестве с наступлением ночной темноты, как только на сетчатку глаз перестаёт поступать дневной свет.
Мелатонин вырабатывается лучше, если с пищей в организм человека поступает в норме важная аминокислота - триптофан. Триптофан является предшественником серотонина (гормона удовольствия). В свою очередь, с наступлением темноты серотонин преобразуется (трансформируется) в мелатонин, гормон сна.
Мелатонин - самый безопасный и, более того, наряду с прогормоном витамином Д, является самым полезным для человека.
Цитата из инструкции к препатам, содержащим мелатонин в составе:
"Нормализует циркадные ритмы. Увеличивает концентрацию гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) и серотонина в среднем мозге и гипотоламусе, изменяет активность перидоксалькиназы, участвующей в синтезе ГАМК, дофамина исеротонина.
Регулирует цикл сон-бодрствование, суточные изменения локомоторной активностии температуры тела, положительно влияет на интеллектуально-мнестические функции мозга, на эмоционально-личностную сферу.
Способствует организации биологического ритма и нормализации ночного сна. Улучшает качество сна, ускоряет засыпание, снижает число ночных пробуждений, улучшает самочувствие после утреннего пробуждения, не вызывает ощущения вялости, разбитости и усталости при пробуждении.
Делает сновидения более яркими и эмоционально насыщенными.
Адаптирует организм к быстрой смене часовых поясов, снижает стрессовые реакции, регулирует нейроэндокринные функции. Адаптирует организм метеочувствительных людей к изменениям погодных условий. Проявляет иммуностимулирующие и антиоксидантные свойства. Не вызывает привыкания."
Действительно, препарат показал весьма высокую эффективность. Примерно через полчаса-час после приёма таблетки с мелатонином в глазах появляется то самое приятное ощущение "песка в глазах", сонливости и желание прилечь на подушку. Действительно, сновидения становятся более яркими и красочными, запоминающимися, с яркими сюжетами. Действительно, по утру просыпаться легко и комфортно, в отличие от множества других снотворных препаратов.
В аптеках встретил два вида безрептурных препаратов с мелатонином - американский "Мелаксен" и его российский аналог "Меларена" (цена в два раза дешевле Мелаксена). Меларена выпускается в двух дозировках - по 3 мг и 0,3 мг. Рекомендую попробовать с минимальной дозировкой. Минимальной дозировки вполне достаточно, чтобы получить хорошее качество сна. Важно чётко следовать инструкции в упаковке и не нарушать её. Ведь мелатонин хоть и самый безопасный из всех, но это всё-таки гормон.
Также, нежелательно принимать его постоянно, рекомендуется лишь от случая к случаю. Как только сон нормализуется, препарат лучше отложить до следующего случая. Кроме того, имеются некоторые противопоказания, хотя в целом препарат безопасен.
Самое главное - мелатонин - это не волшебная палочка, он действует лишь на физиологическом уровне, а не на психологическом, как может показаться. Поэтому крайне важно перед сном избавляться от всех дурных, неприятных мыслей и иметь положительный настрой. Тогда и сон будет крепче, а сновидения приятными.

Ипликаторы Кузнецова. И хотя настоящихипликаторов Кузнецова не встретите в продаже, но даже пластиковые дают неплохой эффект. Купите коврик. Перед сном полежите на нем хотя бы с полчаса. Наступает расслабление, переходящее в сон. И чтобы не спать на нем, как только почувствовали расслабленеи, убирайте его и далее просто спите. Могу еще посоветовать баню с веником. Обязательно с веником. Пропарьтесь с веником не менее 2-3 раз. Если есть друг идите с другом, друзьями в баню И пусть кто-нибудь Вас как следует пропарит веничком. Пользы во всех отношениях много, включая хороший сон. 

Насколько мне известно, сон - это процесс восполнения энергии в теле. Значит, у Вас просто много энергии. У Карнеги, кажется, об этом тоже было. Спать нужно не по расписанию, а когда захочется. И давалось описание быстрого сна, быстрого пополнения энергии в теле. Без всяких "колёс".

Снотворные свечи (анальные). Действуют моментально, не успеете палец вытащить.

Хлопни таблетку седуксена или аналог, а достать в России только бабки нельзя.Медведев сказал что денег нет. Если достанешь сильно не увлекайся, привыкание.

Могу посоветовать чай "Семь трав для сна". Продаётся в Москве. Можно найти в любом супермаркете в отделе чая и кофе. Сама пью этот чай.

донормил

Мне очень помогают таблетки на основе трав под названием "Сонные".
1-2 таблетки на ночь - и хороший крепкий сон. А муж пьёт капли "Валокордина" или"Валосердина" и тоже хорошо спит после их приёма.
 

Несколько раз пробовал  Сонмил.Утром  тяжелая и больная голова.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Лина Беар
Почему наступает жуткая неконтолируемая сонливость после еды

Последнее время после каждого приема пищи испытываю очень сильную сонливость. В буквльном смысле засыпаю, не могу справится. всегда
Читать дальше •••

Марта Серафимовна
Ребенок часто просыпается ночью

Мамы, я уже не знаю, что делать, почему ребенок в 10 месяцев часто просыпается ночью? Я устала, уже все передумала, не могу понять, в
Читать дальше •••

Светлана Волкон
Как снять усталость?

 Полгода назад я устроилась на работу в крупное информационное агентство. Обязанностей было не много, я отвечала за связь с внешним
Читать дальше •••

Маринэ Зарубина
Метод Фербера

Вы слышали про метод Фербера? Кто-нибудь может понятно объяснить, как он работает и как его использовать? Хочу понять, как научить
Читать дальше •••

Настасья Леопольдовна
Как бороться с сонливостью?

Полгода назад я устроилась на работу в компанию, которая занимается ремонтом дорог. Моя задача заключается в отслеживании транспортных
Читать дальше •••

похожие темы