?
Светлана Волкон

Как снять усталость?

 Полгода назад я устроилась на работу в крупное информационное агентство. Обязанностей было не много, я отвечала за связь с внешним миром по электронной почте. Работа не пыльная, да и коллектив мне понравился. В основной массе женщины, мужчин немного. Почему-то все представители сильного пола — начальники отделов. Наш босс мне сразу очень понравился, да и он не скрывал интереса ко мне. Начал приглашать меня то в кафетерий пообедать вместе, то в парке пройтись после работы.
 
 
Когда об этом узнали в отделе, мне объявили бойкот. Оказывается до меня он встречался с другой сотрудницей нашего коллектива и там даже к свадьбе дело шло. А прямо перед моим трудоустройством они поссорились конкретно и все отменили. Но меня все равно восприняли как разлучницу. В общем, отношений с боссом у меня в итоге не получилось и в коллективе тоже не сложилось. Я стала как девочка для битья. Постепенно на меня навалили все те дела, которые не по вкусу другим коллегам и я стала просто жить на работе. Меня все раздражает, я не успеваю выполнять задания.
 
 
Уж как бы я не старалась, никогда ни от кого похвалы мне не бывает. Самооценка вообще упала. Если бы не высокая зарплата, давно сбежала бы. Потому что я забыла что такое спокойный сон и безмятежные выходные. Прихожу домой разбитая как старая калоша. Хотя мне всего 25. Как снять усталость и депрессию эту, даже не представляю. Часто приходится брать работу на дом, потому что хоть и сижу в офисе допоздна, но ни фига не успеваю. А так хочется уже и в клуб с подружками, и личную жизнь наладить. У всех моих подруг и одноклассниц уже семьи, дети. А я только и думаю о том, как бороться с хронической усталостью.
 
 
Моя мама говорит, что это ненормально. Даже предлагает, чтобы я бросила эту работу на совсем, а они будут меня содержать, пока я не найду другую. Но я не могу так кардинально решиться. Может есть какие-нибудь способы снять эту хроническую усталость и все пройдет?

ответы
Настасья Леопольдовна

Мне кажется, у вас дело даже не в хронической усталости. А в том, что вы противостоите коллективу. И ваша мама скорее всего права. Пока вы не уволитесь, ситуация не изменится. Ну а пока вы можете попробовать облегчить ситуацию. Я расскажу вам, как снять усталость вашу. У меня тоже был период в жизни, когда я не знала как бороться с хронической усталостью. При чем я понятия не имела, от чего я так выматываюсь. С утра на работу я приходила полная энергии и готова была горы свернуть, но уже к обеду моя работоспособность падала практически до нуля. Глаза с трудом пялились в монитор, такое ощущение было, будто в лицо швырнули горсть битого стекла. После работы тащилась в магазин за продуктами, потом домой. Готовила ужин кое-как, на скорую руку, на всех рычала и огрызалась. А уж уроки с детьми учила — так это вообще зона военных действий была. Я сама даже иногда не соображала, как решить задачку своей второклашке.
 
 
Коллега мне настоятельно рекомендовала сходить к врачу. Типа у меня развился синдром хронической усталости. Но синдром хронической усталости проявляется в том, что и с утра я должна была просыпаться уже уставшей. А сон мне отлично помогал снять это состояние. Но не могла же я на работе в обеденное время спать завалиться? Соседка моя — физиотерапевтом работает. Ну, думаю, кто как не она сможет подсказать мне, как бороться с хронической усталостью? Пошла к ней на поклон. Она мне расписала целый алгоритм действий для того, чтобы я поняла, как снять усталость.
 
 
Если усталость накрывает на работе, нужно начинать продуктивно планировать свой рабочий день. У меня вот наивысшая работоспособность проявляется в первой половине дня. Поэтому все основные сложные дела я стараюсь сделать до обеда. На вторую половину оставляю что-нибудь незначительное.
 
 
Помещение надо постоянно проветривать, спертый воздух абсолютно не способствует приведению мозга в боевую готовность. Наоборот, от нехватки кислорода начинает клонить в сон, а потому нормально свою работу вы уже не сделаете.
 
 
Для того, чтобы энергия поступала вам не только со сном, но и с пищей, обязательно питаться правильно. Я брала с собой на работу не только обед, преимущественно состоящий из белковой пищи, но и орешки, цельнозерновые хлебцы. Такие перекусы помогают нашему организму восполнить запас энергии.
 
 
Раз в час я делала себе десятиминутный перерыв, в который я умудрялась сделать несколько гимнастических упражнений, чтобы разогнать кровь и попить чайку, чтобы получить заряд бодрости.
 
 
Еще у меня в столе всегда лежало пара флакончиков с эфирными маслами розмарина и корицы. Иногда я наносила немного масел на виски и запястья и очень благотворно на меня действовало. Но их можно применять только в том случае, если нет аллергии.
 
 
Вот увидите, выполнение этих нехитрых действий, отличный план, как снять вашу усталость.

Роман Юниченко

я бухаю — норм помогает...

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Александра Александровна
Успокоительное фенибут положительные и отрицательные отзывы, нужны все

Оно продается только по рецепту или могут так продать ? Помогает ли оно вообще ? Какие побочные действия? 

Лина Беар
Почему наступает жуткая неконтолируемая сонливость после еды

Последнее время после каждого приема пищи испытываю очень сильную сонливость. В буквльном смысле засыпаю, не могу справится. всегда
Читать дальше •••

Марта Серафимовна
Ребенок часто просыпается ночью

Мамы, я уже не знаю, что делать, почему ребенок в 10 месяцев часто просыпается ночью? Я устала, уже все передумала, не могу понять, в
Читать дальше •••

Маринэ Зарубина
Метод Фербера

Вы слышали про метод Фербера? Кто-нибудь может понятно объяснить, как он работает и как его использовать? Хочу понять, как научить
Читать дальше •••

Настасья Леопольдовна
Как бороться с сонливостью?

Полгода назад я устроилась на работу в компанию, которая занимается ремонтом дорог. Моя задача заключается в отслеживании транспортных
Читать дальше •••

похожие темы