?

Чем лечить мужа от простуды?

Сегодня позвонил муж с работы и сообщил, что едет домой с температурой 38,5 градуса. Я так расстроилась, что у меня из головы вылетели названия всех лекарств от простуды. Срочно нужна помощь. Подскажите, пожалуйста, чем лечить мужа и какие профилактические методы применить, чтобы не заразились дети и я осталась здоровой.

ответы

Да, я тоже когда заболевают мои родные, сразу начинаю нервничать и не могу с ходу сообразить чем их лечить. А в спокойной обстановке с удовольствием поделюсь своим многолетним опытом. Я жена и мамочка с большим стажем. Если мужу нельзя болеть, то есть завтра придется все равно идти на работу, то можно купить какое-нибудь лекарство от простуды, которое снимет внешние симптомы болезни: снизит температуру, уберет заложенность носа, снимет воспаление горла, улучшит общее самочувствие. Лучше выбрать из колдрекса, фервекса, терафлю. Меньше всего противопоказаний у фервекса. Его даже разрешают принимать больным сахарным диабетом. Выпускается он в виде порошка, расфасованного в пакетики. Такое лекарство удобно брать с собой на работу. В состав входит парацетамол, аскорбиновая кислота и фенирамин малеат. Принимают его в виде горячего напитка. Все очень просто: содержимое пакетика надо растворить в стакане горячей воды и сразу же выпить. Следующую порцию можно принимать не раньше, чем через 4 часа. За день разрешается выпить не более трех пакетиков. Но учтите, фервекс только снимает симптомы, так что лечить мужа все равно придется.
 
 
Оптимальный вариант дать ему отлежаться дома хотя бы дня 3. Если температура больше подниматься не будет, то и сбивать ее не стоит. Пусть организм сам борется с простудой, а мы ему только немного поможем. Желательно сразу начинать принимать противовирусный препарат, так называемые таблетки от простуды. Например, арбидол, антигриппин, анаферон, оциллококцинум, кагоцел, амиксин. Они не имеют практически побочных эффектов, а также защищают организм от появления осложнений, которые могут возникнуть во время болезни. Я обычно лечу семью кагоцелом или амиксином.
 
 
Про кагоцел. В инструкции написано, что кагоцел способствует выработке в организме интерферона и как, следствие, повышается сопротивляемость организма к инфекции. Его не рекомендуют принимать беременным, кормящим, детям до трех лет. Но это все не Ваши случаи, так что можно смело пробовать. Курс лечения составляет 4 дня. Понадобится 18 таблеток, которые принимаются по схеме: в первые два дня по 2 таблетки 3 раза в день, следующие два дня по одной таблетке 3 раза в день.
 
 
Амиксин представляет собой таблетки от простуды белого цвета. Что мне нравится, так это то, что на курс лечения понадобится всего лишь 6 таблеток. Первые два дня принимают по одной таблетке, а затем через день по одной таблетке. Принимать лекарство надо после еды. Кстати, ни разу не встретила отрицательных отзывов про амиксин и когоцел.
 
 
Эти же препараты можно принимать с целью профилактики простуды. Амиксин по одной таблетке в неделю на протяжении шести недель. Когоцел – по одной таблетке два дня в неделю, затем 5 дней перерыв. Продолжительность 7 – 8 недель.
 
 

Вообще можете по дороге домой зайти в ближайшую аптеку и попросить фармацевта посоветовать Вам лекарство от простуды. И не забудьте купить витамин С. Он поможет мужу быстрее выздороветь, а членам Вашей семьи не заболеть. Но только не вздумайте начинать лечение с антибиотиков. Их должен назначить доктор, так как они уничтожают не только болезнетворные бактерии, но и разрушают микрофлору кишечника.
 
 
При повышении температуры выше 38 – 38,5 градусов надо уже помогать организму приемом жаропонижающих препаратов. Самый простой это парацетамол. Его принимают 3 – 4 раза в день при повышении температуры. Если же температура спала – препарат прекращают принимать. Можно воспользоваться бабушкиными рецептами. Например, сделать раствор из водки и воды в соотношении 1 к 1. Этим раствором растирать тело. Не пугайтесь, но почти всегда после высокой температуры начинается кашель. Так что сразу запаситесь лекарствами, которые разжижают мокроту. Например, амброксол, бромгексин, АЦЦ.
 
 
Конечно же любая простуда сопровождается заложенностью носа. Ваша задача снять отек слизистой. Для этого существуют капли для носа: нафтизин, санорин, галазолин, отривин. Но, помните, капли нельзя принимать больше 6 – 7 дней. Если муж умеет, то пусть промывает нос подсоленной водичкой или отваром ромашки. Это совсем несложно, главное приловчиться. Надо небольшой клизмочкой влить струю в одну ноздрю так, чтобы она сразу же вылилась из другой ноздри. Главное правило при этой процедуре - не дышать. При лечении будьте внимательны, если через 3 дня температура не начнет спадать, обязательно обратитесь на прием к врачу.

Найди нового

Водкой с перцем.
И простуда пройдёт, и муж спасибо скажет.
 

Кагоцел хорошо работает, можно ремантадин подешевле и парацетамол за 5 рублей от температуры и боли. Эхинацею давайте, быстрее пройдет. Чаи пейте.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Даша Абаплова
Колдрекс польза при простуде есть?

Вот скажите, дорогие товарищи, реально ли есть от Колдрекса польза при симптомах простуды? Я имею в виду не то, что он сбивает
Читать дальше •••

Наталья Игоревна Галчонок
Колустан при боли в горле работает?

Здравствуйте, здравствуйте! Мне тут прописали спрей Колустан. От болей в горле. До этого всегда пользовалась другим препаратом. Как
Читать дальше •••

Пропосол-Н от горла сильно жжет?

Здравствуйте! Мне тут врач от боли в горле выписал Пропосол-Н. Правда сказал, что спрей жжется. Сильно? Можно вытерпеть или лучше не
Читать дальше •••

Кристина Усманова
Таблетки от кашля

Муж месяц назад заболел какой-то вирусной инфекцией. Ну был полный набор: насморк, кашель, температура. У них почти все в офисе этой
Читать дальше •••

Ульяна Семьянинова
Как правильно выбрать лекарство от гриппа?

Началась пытка, каждую осень и зиму мы всей семьей болеем ОРВИ и гриппом. Сложно сказать, чего нет в нашей аптечке в это время,
Читать дальше •••

похожие темы