?

Термальная вода

Недавно узнала от подруги, что термальная вода очень полезна. Я никогда раньше не пользовалась ею и не покупала. Считала бесполезной тратой денег. А вообще я фанатка всего натурального. Пользуюсь в основном только масками и кремами, сделанными собственноручно из натуральных компонентов. А то наш мир катится в бездну ГМО и хим.реагентов. И меня это ужасно пугает.
 
Поэтому, я хотя бы за своей кожей стараюсь ухаживать при помощи природных средств. Вот подруга уверяет, что термальная вода не содержит искусственных примесей и отлично помогает поддерживать уровень гидратации кожи. А это очень важное свойство. Ведь пересушенная кожа склонна к образованию морщин. Вот мне и хочется узнать, а так ли уж эффективна и безопасна термальная вода?

ответы
Тамара Павловна

Могу вам с уверенностью сказать, термальная вода абсолютно безопасна и очень эффективна. Я сама на нее подсела лет пять назад. Причем попала она ко мне совершенно случайно. Я покупала туалетную воду в подарок маме, и мне как бонус достался флакончик термальной воды. Ну раз она мне бесплатно досталась я и решила попробовать. Как раз было лето и страшная жара. И вот этот волшебный флакончик мне очень пригодился на работе. Я работаю воспитателем в детском саду и кондиционер у нас не предусмотрен. А вот термальной водичкой я периодически спрыскивала лицо и шею. Очень освежало. А через некоторое время я заметила, что кожа лица стала явно мягче и чище. Именно так на меня подействовала термальная вода.
 
 
Мне повезло в том, что мне попала сразу термалка для чувствительной кожи, которая мне идеально подошла. Знаю, что многие так и разочаровались в этом косметическом средстве. Скорее всего потому, что так и не подобрали такую воду, которая бы гармонично сочеталась с типом кожи.
 
 
Термальная вода бывает изотоническая и гипертоническая. В изотонической содержание минеральных солей не велико, поэтому это самый лучший вариант для чувствительной кожи. А вот в гипертонической концентрация соли и полезных микроэлементов весьма высока и пользоваться ей можно даже в лечебных целях.
 
 
Термальная вода обладает освежающими, успокаивающими, смягчающими и снимающими раздражение свойствами. Кожа интенсивно впитывает минеральные вещества из воды, происходит дополнительное кислородное питание клеток. В результате ваше лицо начинает «сиять».
 
 
Некоторые думают, что раз это вода — то она нужна для увлажнения. Но это ошибочное мнение. Это соленая водичка из подземных источников. Она нужна для того чтобы поддерживать уровень гидратации кожи. Ведь соль обладает свойством удерживать влагу в организме. Очень хорошо термальная вода снимает раздражения на коже, солнечные ожоги, убирает признаки дерматита. Ведь термальные источники издавна использовали как оздоровительные ванны для больных с дерматическими болезнями. Их эффект в том, что минеральные вещества в этой воде комбинируются особым образом и оказывают направленное воздействие на больные участки кожи.
 
 
Вместе с тем, вода в разных источниках имеет разный состав и концентрацию. И поэтому ее воздействие на одного и того же человека будет разным. Вот почему так важно подобрать себе термальную воду, которая подойдет именно вашей коже и решит именно ваши проблемы.
 
 
Наносить на кожу термалку нужно с расстояния примерно 30 см. Предварительно очистите кожу лица и шеи, побрызгайте водой и оставьте до высыхания. Сверху можете нанести любой подходящий вам крем. Вообще можно распылять термалку на лицо и в течение дня, поверх макияжа. Увлекаться не стоит, конечно, чтоб ваша красота не потекла, а вот небольшое количество воды попадет на кожу и впитается. Тем самым «взбодрит» ваше личико.
 
 
Если вы активно занимаетесь спортом, то вам нужна термальная вода с высоким содержанием минералов. Когда вы потеете из вашей кожи вместе с потом испаряются питательные вещества и микроэлементы. А термалка поможет удержать эти ценные компоненты внутри и предотвратит обезвоживание и все что этому сопутствует.
 
 
Моя подруга использует такую термальную воду для снятия отеков с век. Она смачивает ватные диски и кладет их на закрытые веки. Через 15 минут — не узнать, отек спадает, кожа светлеет. А еще она приспособилась разводить термалкой сухую маску для лица. Говорит, эффект просто поразительный. Намного лучше, чем обычной дистиллированной водой. Но по мне — так это довольно затратный способ использования термальной воды, по деньгам выходит дороговато.
 
 
Так что скажу вам не тая, термальная вода оказывает весьма ощутимую пользу для нашей кожи. И происхождение ее — исключительно натуральное, из подземных источников нашей планеты. Главное, подобрать себе тот тип воды, который будет оптимален именно для вас.
 

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Маргарита Антипенко
Кокосовое масло для волос

В последнее время с моими волосами творится какая-то беда. Они выпадают клочками, кончики секутся, по всей длине стали сухими и
Читать дальше •••

Александра Александровна
Светлана Шаманаева
Чай из ромашки

Недавно мы купили квартиру и переехали в другой район города. В результате пришлось менять детям школу и садик, и поликлинику тоже
Читать дальше •••

Джек Папа
Как повысить либидо у женщин?

В последнее время у нас женой совсем разладились интимные отношения. Не пойму, от чего это может быть. Наверное она меня разлюбила.
Читать дальше •••

Мадина Рокеева
Cиликон для волос

Вот уже год как мои волосы в ужасном состоянии. Они потеряли блеск, ломаются, секутся. Не знаю, с чем это связано. Я вроде ничем не
Читать дальше •••

похожие темы