?

Средство от потливости ног

У меня муж заядлый рыбак. Пару месяцев назад он с друзьями съездил на рыбалку на Волгу и видимо его ноги слишком долго были сырыми. Он промочил сапоги и у него не было времени переобуться. Ну я в это не очень верю, наверное были слишком заняты своим рыбацким пьянством. Я уже давно не заблуждаюсь насчет причин, которые толкают его на очередную рыбалку. Это разновидность мужской азартной игры: «пока жена не видит, оторвусь с мужиками».
 
Ну в тот раз он так оторвался, что видимо запорол себе ноги. И так то они у него не французскими ароматами благоухали. А тут вообще спасу нет. Да и неудобно стало с ним в гости ходить. Только разуется, а запах в нос сразу шибает. Он и сам уже начал чувствовать и постоянно меня просит, чтобы я ему что-нибудь придумала, чтоб запах убрать. Бывает ли в продаже средство от потливости ног? Или может быть есть какие-нибудь народные рецепты, как избавиться от этой проблемы?
 

ответы
Тамара Павловна

В свое время мой муж работал пожарным. И ноги он тоже убил себе тем, что целые сутки находился в резиновых сапогах. У них ведь работа всегда с водой, и в любое время года, мороз или жара, без разницы. Сапоги одни и те же. Вот тогда и у него тоже начались проблемы с излишней потливостью ног. Да плюс запах, конечно, ужасный. Средств перепробовали множество. Некоторые сразу помогали, а через какое-то время эффект начинал ослабевать. Некоторые вообще никак не помогли. Я вам перечислю все, какие нам попадались, а вы тоже пробуйте методом подбора. У всех кожа разная и потливость разная. Может нам какое-то средство от потливости ног не подошло, а вам оно будет в самый раз.
 
 
Первое средство, которое нам попалось был крем «Суперантипот». В принципе, неплохой крем, действовал он примерно в течение 40-60 минут после нанесения, если же муж дольше ходил в ботинках, приходилось ступни мазать снова. Зато у этого крема была такая особенность, он содержал противогрибковый компонент. Ну мужу это было правда ни к чему, а вот некоторым думаю пригодилось бы.
 
 
Еще мы пробовали хороший дезодорант спрей для ног от «Орифлейм». Не помню как точно он назывался, но мне кажется он у них там один такой. В оранжевом флаконе. Что удобно было, это нанесение. Высыхает на ступнях мгновенно, хватает его примерно на пол дня. По крайней мере мужу на такой срок хватало.
 
 
Очень большой выбор средств от потливости ног предлагает народная медицина. Отвар из полыни убирает неприятный запах и потливость ног на целый день. Для этого нужно залить стакан сухой полыни двумя литрами крутого кипятка, остудить до комнатной температуры и держать в нем ноги по 15 минут утром и вечером. Такие же ванночки можно делать и из цветов ромашки, только на 2 литра кипятка в этом случае нужно взять 2 стакана сухих цветов. Можно делать ванночки из шалфея, коры дуба. В итоге я брала всех трав понемногу, смешивала, заливала кипятком и настаивала. А муж после работы держал в этом отваре ноги. Ему нравилось, что эти ванночки хорошо снимали усталость с ног, ну и запах они тоже убирали.
 
 
Еще я покупала борную кислоту в порошке и сыпала ему в носки. Тоже неплохо помогало первое время. Но потом эффект почему-то сошел на нет. Несколько раз я делала ему такой раствор: в горячую воду капала 3-4 капли масла чайного дерева и он в нем парил ноги. Но у него видимо аллергическая реакция возникла на это масло, по ногам пошла мелкая сыпь. Пришлось прекратить лечение и еще недели 2 мы ждали пока эта сыпь исчезнет.
 
 
Потом в течение месяца он мазал ступни и между пальцами ног трехпроцентным яблочным уксусом. Это делалась на ночь, но эффекта это никакого нам не дало.
 
 
А как-то раз я была у дерматолога, ну и поинтересовалась, может быть реально вылечить эту чрезмерную потливость? А то на средствах от потливости ног разориться можно. Врач мне посоветовал медицинский препарат формагель. Муж втирал его в ступни 3 раза в день. Но главным условием было, после недели лечения в обязательном порядке поменять всю обувь на новую. Не знаю, зачем это было сделано. Ведь вряд ли потливость ног это заразное свойство. Но средство реально помогло. Через 2 недели муж забыл, что у него беда с ногами. И запаха такого резкого уже не было. Видимо все же это заболевание кожи ступней и лечить его надо с подачи хорошего врача. В общем, рекомендую это средство. Но может вам и обычные спреи помогут. Все ж люди разные. Попробуйте к врачу сходить, может он вам что-нибудь дельное назначит. Удачи вам в лечении!

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Мадина Рокеева
ОВЗ. Можно в обычную школу?

У моей сестры сын с ОВЗ. В 5 лет ему поставили дизартрию. В первом классе он был на домашнем обучении, я была в декретном отпуске и
Читать дальше •••

Лера Шустрова
Глютен польза и вред

Последнее время часто слышу, что глютен - польза и вред для организма, неужели однозначной информации нет? В основном пишут, что он
Читать дальше •••

Светлана Боровская
ламотриджин (ламиктал)

Поделитесь опытом о приеме препарата, при монотерапии, для стабилизацции настроения.

Маринэ Зарубина
Уколы красоты для лица

Муж в последнее время начал мне постоянно говорить неприятные вещи. Что кожа у меня некрасивая на лице, что второй подбородок начинает
Читать дальше •••

похожие темы