?

Сметана от солнечных ожогов

Я до 20 лет прожила на юге России и никогда не знала беды от загара. У меня и кожа смуглая, как лето начинается, так я как загораю моментально. Мама меня всегда называет «шоколадный батончик». Вот после 20 переехала в Подмосковье и вышла замуж. А муж у меня белокожий и чуть на солнце попадет, так сгорает моментально. Как маленький лежит потом с температурой под 40, стонет и ругается. И заставляет меня покупать дорогущие профессиональные спреи от ожогов.
 
Но мне кажется они не особо ему и помогают, все равно дня три с температурой лежит. Я ему предлагаю старинным дедовским способом лечиться, применять сметану от солнечных ожогов. А он все протестует, хочет по науке. Но мне кажется что сметанка побыстрей воспаление снимет. Я разве не права?

ответы
Светлана Шаманаева

А я что-то и подзабыла уже о таком замечательном средстве, как сметана от солнечных ожогов. Тоже постоянно покупаю навороченные кремы и бальзамы, а ведь и впрямь есть же народные средства. Наши бабушки ими пользовались и горя не знали, а мы сейчас только химией одной лечимся.
 
 
А когда мы были студентами, мы уезжали каждое лето к морю в Крым на раскопки. И там в первые дни под палящими лучами солнца обгорали наши плечи, щеки и носы. И мы неслись как кони молодые в соседнюю деревню и покупали у женщины в белом платочке крынку сметаны. Они в деревнях ее почему-то в крынках, а не в банках хранили. Так вот мы покупали себе крынку на весь отряд. Свойская холодная сметана от солнечных ожогов спасала отлично.
 
 
А вообще, лучше до ожогов не доводить. Есть же море средств для предотвращения солнечных ожогов. Если у вашего мужа такая чувствительная кожа, вы ему купите детский крем от ожогов. В таких кремах обычно защита повышенная, адаптированная под нежную детскую кожу. Я вот езжу на море с детьми каждый год. Когда сыночку был годик, мазала его кремом «Солнышко» с защитным фактором SP50. Ребенок с этим кремом вообще не загорал бегая под солнцем! А значит крем очень хорошо действовал. Главное, на подделку не напороться. А то в нашей стране все возможно.
 
 
Сметана от солнечных ожогов это конечно хорошо. Но вот поедете вы на море, муж обгорит там. Что же вы кругом с банкой сметаны будете таскаться? Все же запаситесь какими-нибудь спреями.
 
 
Вот моя подруга работает медсестрой в ожоговом центре. Она мне рекомендовала дома всегда иметь тюбик спрея «Пантенол» или «Олазоль». За долгое время пришлось попользоваться и тем и другим. Помогают неплохо, сильные ожоги успокаивают в течение суток (но это я прямо крутым кипятком себе руку обварила). Но единственное, «Олазоль» оставляет грязные оранжевые следы на одежде и постели. И потом их сложно отстирать. Он сделан на основе облепихи, поэтому такое окрашивание. В этом плане мне больше понравился «Пантенол». Храню я его в холодильнике, применяю при любых ожогах.
 
 
Думаю вашему мужу тоже нормально поможет такой спрей. Вовсе не обязательно искать какие-нибудь профессиональные спреи. Ведь у него же не на пожаре ожоги получены. Я, кстати, рекомендую ему просто соблюдать режим принятия солнечных ванн. Начинать с малого и постепенно увеличивать срок пребывания на солнце. И это не значит, что вы 10 минут на пляже полежите и пора уже уходить. Просто 10 минут на открытом солнце ему достаточно, а потом пусть перемещается под зонт или навес. В этом плане мне понравилось в этом году в Адлере. Там вдоль пляжа шикарные навесы стоят и люди с чувствительной кожей или с маленькими детьми проводили там весь день. И никто не обгорал. Зато загар они все получили отличный, ровненький и золотистый.
 
 
Я не хочу сказать, что сметана от солнечных ожогов помогает хуже специальных средств. Я просто рассуждаю с точки зрения удобства применения.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Светлана Шаманаева
Чай из ромашки

Недавно мы купили квартиру и переехали в другой район города. В результате пришлось менять детям школу и садик, и поликлинику тоже
Читать дальше •••

Джек Папа
Как повысить либидо у женщин?

В последнее время у нас женой совсем разладились интимные отношения. Не пойму, от чего это может быть. Наверное она меня разлюбила.
Читать дальше •••

Мадина Рокеева
Cиликон для волос

Вот уже год как мои волосы в ужасном состоянии. Они потеряли блеск, ломаются, секутся. Не знаю, с чем это связано. Я вроде ничем не
Читать дальше •••

Ленка Соколова
Термальная вода

Недавно узнала от подруги, что термальная вода очень полезна. Я никогда раньше не пользовалась ею и не покупала. Считала бесполезной
Читать дальше •••

похожие темы