?

Препараты от вздутия живота и газообразования у взрослых

У нас недавно бабушку прооперировали и после операции назначили ей сильные антибиотики, чтобы воспаления не было. Старые люди они вообще долго восстанавливаются при любых болезнях. А тут еще и хирургическое вмешательство. В общем, антибиотики по ходу убили ей всю микрофлору и бабуля наша теперь страдает метеоризмом. Ей 87 лет. Стараемся ей покупать щадящие препараты. Попробовали те, которыми спасаются мамы малышей: плантекс, укропная водичка, смекта. Но что-то пока успеха не достигли. А бабушку эта проблема очень сильно беспокоит, так жаль ее. Может посоветует кто эффективные препараты от вздутия живота и газообразования у взрослых?

ответы
Анжелика Анищенко

Самый дешевый и доступный препарат от вздутия живота и газообразования у взрослых - это активированный уголь. Кроме того, что он снимает симптомы метеоризма, он еще и адсорбирует токсины, газы из организма. А потому весьма привлекателен. Главное, чтобы ваша бабуля не страдала кишечной непроходимостью. А то мало ли, активированный уголь может и жесточайший запор вызвать. В общем поаккуратней с ним. Существует еще и белый уголь. Он помогает намного эффективнее, но и стоит в разы дороже. В его состав входит микрокристаллическая целлюлоза и кремний. Этот препарат как губка впитывает в себя все лишнее из кишечника, улучшает его микрофлору, стимулирует перистальтику.
 
 
Смекту вы правильно давали, она тоже адсорбент и тоже является отличным средством от вздутия живота и газообразования. Ее удобство в том, что из нее готовят суспензию с приятным запахом. Вот мне бы, например, предпочтительнее было бы выпить растворенный порошочек смекты, чем проглотить кучу таблеток активированного угля.
 
 
А еще очень хорошо помогают спазмолитики, такие как папаверин, спазмолгон, но-шпа. Во время газообразования кишечник страдает от спазматических приступов боли. А эти средства отлично их снимают.
 
 
Самое эффективное средство от вздутия живота и газообразования — это эспумизан. По крайней мере мне очень оно помогает. Видели же рекламу, наверное, как этот препарат «схлопывает» пузырьки газов в кишечнике и уменьшает вздутие живота. Сразу уходят болевые ощущения и чувствуешь себя другим человеком.
 
 
Неплохим препаратом для выведения газов из кишечника считается Полисорб. Это такое многофункциональное средство, которое помогает при многих заболеваниях. Оно очень хорошо выводит токсины, мягко обволакивает все участки ЖКТ, устраняет газы, снимает тяжесть и вздутие.
 
 
Но в вашем случае, у бабушки скорее всего проблемы возникли из-за приема сильных антибиотиков. В кишечнике погибла вся полезная флора и теперь там происходят процессы брожения, которые и вызывают неприятные симптомы метеоризма. Поэтому ваша задача — восстановить вашей бабуле микрофлору. И все пройдет. Для этого есть специальные препараты, пробиотики и пребиотики. В пробиотиках содержатся штаммы живых бактерий, а в пребиотиках лакто- и бифидобактерии для их питания и размножения.
 
 
Эти средства совсем не повредят вашей бабушке. Странно даже, что после операции и после антибиотиков ни один врач не сделал ей это назначение. Но вы можете спокойно применять эти препараты и без назначения врача. Они сделаны из натуральных компонентов и даже аллергических реакций не вызывают. Самые популярные препараты это линекс, бифидумбактерин, лактофильтрум. Они действуют не сразу, у них нарастающий механизм воздействия, зато уже через месяц видны явные улучшения. Я считаю, что лекарства и не должны действовать резко сразу, ведь это сильный стресс для организма. Поэтому тише едешь дальше будешь.
 
 
Скажу вам по секрету, полезных бактерий очень много содержится в кисломолочных продуктах. А пожилые люди с трудом уговариваются на прием лекарств. Поэтому если ваша бабушка вдруг взбрыкнет и откажется от применения препаратов от вздутия живота и газообразования у взрослых, вы вполне можете посадить ее на кисломолочные продукты. И бабуля будет рада, и вы спокойны. Насаждение кишечника полезными бактериями в этом случае будет идти медленнее, но от этого не менее эффективно. Здоровья вашей бабуле и долгих лет жизни!

Светлана Боровская

Мотилиум-от тяжести,вздутия,метеоризма,тошноты.И можно Эубикор-100 проц.натуральный на основе дрожжей.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Джек Папа
Как повысить либидо у женщин?

В последнее время у нас женой совсем разладились интимные отношения. Не пойму, от чего это может быть. Наверное она меня разлюбила.
Читать дальше •••

Мадина Рокеева
Cиликон для волос

Вот уже год как мои волосы в ужасном состоянии. Они потеряли блеск, ломаются, секутся. Не знаю, с чем это связано. Я вроде ничем не
Читать дальше •••

Ленка Соколова
Термальная вода

Недавно узнала от подруги, что термальная вода очень полезна. Я никогда раньше не пользовалась ею и не покупала. Считала бесполезной
Читать дальше •••

Маргарита Антипенко
Сметана от солнечных ожогов

Я до 20 лет прожила на юге России и никогда не знала беды от загара. У меня и кожа смуглая, как лето начинается, так я как загораю
Читать дальше •••

похожие темы