?

Можно ли принимать обезболивающие таблетки для желудка?

В последнее время подозрительно часто возникают боли в желудке. Не могу пока определить причину возникновения боли, но надеюсь, что ничего серьезного у меня нет. Поделитесь опытом, можно ли принимать обезболивающие таблетки для желудка?
 

ответы
Ирина Любимая

Хочу сразу внести ясность, к сожалению, на сегодняшний день не существует универсальной таблетки от желудка, которая раз и навсегда излечит вас. Прежде чем принимать любые, в том числе и обезболивающие таблетки для желудка, надо определиться с причиной возникновения боли. Например, неправильное питание. То есть еда в сухомятку, в фастфудах, жирная пища, прием алкоголя. К сожалению, и постоянные стрессы могут провоцировать боль в желудке. Не хочу пугать, но не следует исключать и более серьезные заболевания. Такие как гастрит, язва, панкреатит, онкологию.
 
 
Кстати, у вас может быть классическое воспаление аппендикса, при котором категорически противопоказано принимать обезболивающие таблетки от желудка. Симптомы обычно как при отравлении: рвота, боль в правой верхней части желудка, тошнота, температура. В данном случае главное не дождаться перитонита. Это я все веду к тому, что надо не откладывать в долгий ящик посещение гастроэнтеролога.
 
 
В качестве первой помощи обычно принимают лекарства от желудка, уменьшающие кислотность. Общее название их антациды или гастропротекторы. Одним из представителей этой группы является Алмагель, который обладает обезболивающим и небольшим слабительным эффектами. Выпускается в форме геля. При приеме он обволакивает стенки желудка и тем самым оказывает более эффективное воздействие. Начинать лечение стоит с Альмагеля А. После того как пройдет тошнота и боль в желудке, то перейти на Альмагель. Хранить препарат надо в темном, прохладном месте при температуре от 5 до 15 градусов. Срок хранения у него более чем хороший – 5 лет.
 
 
Также представителями группы антацидов являются маалокс, ренни, фосфалюгель, де-нол, эскейп. Принцип действия на организм у них примерно такой же, как и альмагеля.
 
 
Если боли вызваны перееданием (для вас это самый лучший вариант), то можно попить ферменты. На мой взгляд это самое безобидное лекарство от желудка из всех существующих. Выбор огромен: мезим форте, фестал, креон, панкреатин, энзистал, эрмиталь, панкреатин. Их задача помочь организму переварить пищу. Обычно лекарства выпускаются в виде капсул или таблеток, покрытых оболочкой. Рекомендовано принимать ферменты во время, или сразу же после приема пищи. Лекарство нельзя разжевывать. Запивать надо большим количеством жидкости. Будьте готовы к тому, что возможна индивидуальная непереносимость компонентов препарата и, как следствие, возможна аллергическая реакция.
 

Ирина Любимая

Еще одна группа лекарств для желудка – это антиферментные препараты. Как видно из названия они предназначены для подавления действия ферментов. К ним относятся: пантрипин, гордокс, трасилол, ингитрил.
 
 
Боли в желудке могут возникать и от накопления газов в кишечнике. Для этого случая разработаны так называемые «ветрогонные» таблетки для желудка. Наверное, самым известным представителем этой группы является Эспумизан. Под действием препарата разрушаются и выводятся пузырьки газа, которые скопились в кишечнике. Обычно принимают по 2 капсулы после еды три – четыре раза в день. Последний прием можно приурочить к ночному сну.
 
 
Наверное, самое распространенное лекарство для желудка, которое есть в каждой домашней аптечке, это активированный уголь. Он является природным сорбентом и применяется, можно сказать, во всех случаях жизни: при отравлениях, вызванных различными причинами, колитах, поносе, повышенном метеоризме. Разовая доза обычно составляет от 5 – 6 таблеток. Расчет выполняется по формуле: 1 таблетка на 10 килограмм массы тела. Но, как и любое лекарство его нельзя принимать длительное время. Все хорошо в меру.
 
 
И, наверное, самое долгожданное лекарство для человека, у которого болит желудок - это спазмолитики. Главное их достоинство – они полностью или частично снимают на время боль. Купить их можно в любой аптеке без рецепта. Спазмолитики в свою очередь подразделяются на две группы. Первая влияет непосредственно на мышцы желудка. В результате сокращение желудка уменьшается и постепенно утихает боль. К этой группе относится папаверин, галидор, дротаверин и всеми любимая но-шпа.
 
 
Вторая называется холиноблокаторы (включила немного медицинских терминов). Они влияют непосредственно на рецепторы нервной системы. В эту группу входят: бускопан, атропин, апросфен. Кроме снятия спазма они еще и уменьшают кислотность, поэтому принимать их желательно только по назначению врача. Злоупотреблять спазмолитиками ни в коем случае нельзя, так как кроме временного облегчения можно получить галлюцинации, судороги и, даже останову сердца.

Тамара Шкряба

 При болях в желудке терапевт назначил сдачу крови из вены на антитела на хелико-бактер ,оказалось намного выше нормы.Затем направила к гастроэнтерологу ,который назначил обследование на дыхание,которое подтвердило это.Гастроэнтеролог назначил лечение таблетками на 2 недели и через 6 месяцев ФГДЗ показало норму , да и боли прошли .Но нужно регулярно обследоваться и и сразу проконсультироваться у врача по питанию.Заглушать боль таблетками без обследования бесполезно,только  запускаете болезнь,любую.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Александра Александровна
Где лучше задавать вопросы про здоровье школьников?

Где лучше задавать вопросы про здоровье школьников?
На рамблер/доктор https://doctor.rambler.ru или на
Читать дальше •••

Иван Иванов
Лекарство для печени

Так сложились обстоятельства, что мне пришлось на протяжении длительного периода принимать сильные антибиотики. Неприятности позади, но
Читать дальше •••

Леночка Елочка
Таблетки для волос

Недавно переболела гриппом, и как осложнение был гайморит. Антибиотики мне меняли 4 раза. Никак не наступало улучшение, была высокая
Читать дальше •••

Ульяна Семьянинова
Какие таблетки от тошноты можно пропить, чтобы избавиться от симптомов?

Не знаю, что и думать, в последнее время постоянно подташнивает, слабость и небольшое головокружение, давление скачет и температура
Читать дальше •••

sever.bok66@mail.ru sever.bok66
КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ ВРАЧА - ВРЕДИТЕЛЯ

ВРАЧ  НЕПРАВИЛЬНО  ВЫПИСАЛА  ЛЕКАРСТВО

похожие темы