?

Масло жожоба для волос отзывы

Весной и осенью всегда начинаются проблемы с волосами, смотрю на форумах многие девушки советуют масло жожоба для волос, отзывы отличные и очень хочется попробовать. Хотелось бы узнать, в чем конкретно польза от этого масла и как правильно его применять?

ответы
Лучезарная П

Советуют масло жожоба для волос, отзывы оставляют положительные и все это не безосновательно! Хорошее средство, конечно же, не панацея для решения проблем с секущимися и ослабленными волосами, но все же. Среди профессиональных косметологов и трихологов, так и среди девушек, которые следят за своей внешностью с помощью натуральных ингредиентов, питательное масло считается неплохой альтернативой витаминным добавкам и подходит не только для сухих, ломких волос, но и для жирных, имеет хорошую проникающую способность, приятную текстуру, способствует росту, питанию и защите волос от внешних раздражителей (частое использование фена, утюжков).
 
 
В составе содержатся антиоксиданты, липиды, коллагены, эйкозеновая кислота, отвечающая за регенерацию поврежденных тканей, витамины А, Е и D, кроме того, важная особенность масла в том, что оно гипоаллергенно и его можно без опаски применять для чувствительной кожи, для любого типа волос. Если кожа склонна к воспалениям, раздражениям, то заживление происходит в два раза быстрее, не говоря уже о том, что это влияет на питание волосяной луковицы!
 
 
Масло жожоба применяют, как в чистом виде, так и смешивая с другими ингредиентами, в том числе добавляя несколько капель в шампунь во время мытья головы. Как правильно использовать чистое масло и получить максимальный бьюти-эффект? Косметическое масло подогревают на водяной или паровой бане до теплого состояния, ориентируйтесь по температуре на тот факт, что разогретое масло вы будете брать руками. Эфирное масло жожоба категорически нельзя нагревать, так как в процессе оно потеряет все свои полезные свойства.
 
 
Маска наносится на чистые, слегка влажные или сухие волосы. Возьмите немного масла на руки и начните от корней и постепенно продвигайтесь к кончикам волос, в конце процедуры рекомендуется покрыть голову шапочкой для душа и поверх нее накрутить тюрбан из полотенца. Во время нанесения масла можете параллельно массировать голову, лишним это однозначно не будет!
 
 
Рекомендуют выдержать 20 минут - этого времени будет достаточно, чтобы масло впиталось в волосы. Потом тщательно промойте теплой водой и очистите волосы с помощью шампуня. Это процедура «выходного дня» и не требует спешки, дайте возможность высохнуть вашим волосам самостоятельно без фена! Трихологи настоятельно рекомендуют не увлекаться подобными процедурами, если нет необходимости. В месяц можно делать до 3 раз подобные маски, но не больше!
 

Лучезарная П

Для усиления эффекта маски с маслом жожоба, можно прополоскать волосы травяным отваром из лопуха, ромашки, крапивы, березы, календулы, которые ускорят рост волос и восстановят поврежденных кончики. Экспресс вариант, который не требует много времени, это нанесение масла жожоба на кончики волос, смывать необязательно! В итоге, после нескольких процедур, можно получить: блестящие, мягкие волосы. Особенно это отметят обладательницы кудряшек, мечтающие о послушных локонах. Волосы становятся немного тяжелее после процедуры.
 
 
При этом, масло жожоба не закупоривает поры кожи и волосяные фолликулы, наоборот, хорошо питает и позволяет нормализовать функционирование, образует защитный слой на волосах, который сохраняет нужную влагу и защищает от ультрафиолетового излучения.
 
 
Конечно же, никто не отменяет обновление волос с помощью стрижки и удаления посекшихся кончиков, но все же, их будет значительно меньше, если вы будете проводить процедуры с нанесением «оздоровительных» масок. И еще один любопытный факт, после маски волосы дольше остаются чистыми, в том числе и длинные!
 
 
Есть опасения у обладательниц жирных волос, многие не советуют использовать масло жожоба для волос, отзывы очень противоречивые. Подобные опасения беспричинны, если сухие волосы масло питает, то жирные освобождает от перхоти и лишнего жира. Для лучшего эффекта советуют сочетать масло с имбирным и репейным маслами, лимоном, медом, кефиром, желтком, выбор ингредиентов настолько велик, что позволит вам подобрать идеальный для вас вариант.
 
 
Важно помнить, что как любой натуральный продукт он может не подойти вам в чистом виде или в качестве одного из ингредиентов. Хотя по характеристикам он гипоаллергенный, но предварительно попробовать на небольшом кусочке тела все-таки стоит!

Ничего себе, сколько у Вас масел!!!
Надо купить для волос. Мне в качестве несмывашки хотелось бы попробовать)
 

https://doctor.rambler.ru/temy-polza-ot-lekarstv/maslo-zhozhoba-dlya-volos-otzyvy-48543.htm#answers
 

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Мадина Рокеева
Cиликон для волос

Вот уже год как мои волосы в ужасном состоянии. Они потеряли блеск, ломаются, секутся. Не знаю, с чем это связано. Я вроде ничем не
Читать дальше •••

Ленка Соколова
Термальная вода

Недавно узнала от подруги, что термальная вода очень полезна. Я никогда раньше не пользовалась ею и не покупала. Считала бесполезной
Читать дальше •••

Маргарита Антипенко
Сметана от солнечных ожогов

Я до 20 лет прожила на юге России и никогда не знала беды от загара. У меня и кожа смуглая, как лето начинается, так я как загораю
Читать дальше •••

Тамара Павловна
Препараты от вздутия живота и газообразования у взрослых

У нас недавно бабушку прооперировали и после операции назначили ей сильные антибиотики, чтобы воспаления не было. Старые люди они
Читать дальше •••

похожие темы