?

Цинк для волос

С началом осени начались проблемы с волосами, лезут пучками, появилась перхоть. Вычитала о пользе витаминных комплексов, особенно тех, в составе которых есть цинк. На женских форумах пишут, что цинк для волос чуть ли не панацея! Количество полезностей от него зашкаливает, но насколько это правда и какие реально проверенные препараты вы можете посоветовать?

ответы
Мадина Рокеева

Действительно, цинк для волос и для кожи женщины - это необходимый микроэлемент, косметологи называют его «минералом красоты». Его дефицит приводит к сухости и ломкости волос, появлению кожного зуда и перхоти (уменьшается секреция жировиков), без него плохо работает коллаген, который защищает нас от преждевременного старения, образование кожных высыпаний тоже приписывают недостатку цинка в организме. Вариантов того, как привести в порядок волосы, множество, сейчас выпускаются косметические средства, содержащие цинк, это шампуни, ополаскиватели, маски, но наилучший вариант – это прием полноценного курса микроэлемента цинка в комплексе с другими ценными компонентами. Во-первых, он даст быстрее результат, во – вторых, вы решите внутренние проблемы с организмом, которые привели к выпадению волос и появлению перхоти.
 
 
Если вы не сторонница витаминных комплексов, можно пересмотреть свой рацион питания и «поискать» цинк в орехах, сырых подсолнечных и тыквенных семечках, горохе, чечевице, грибах, красном мясе, яйцах и морепродуктах (мидии, креветки, устрицы, сардина), отрубях и пшеничных ростках.
 
 
Но в погоне за нужным микроэлементом, есть опасность получить переизбыток ценного компонента. В итоге: аллергические реакции, сонливость, слабость и озноб, тошнота, повышение холестерина и проблемы в работе печени и почек. Не сильно впечатляющий прогноз? Поэтому предварительно обдумайте, каким образом вы будете восполнять низкий уровень цинка в организме.
 
 
По поводу советов и конкретных названий. Дело, конечно, индивидуальное, но напишу только за те, которые реально пользуются спросом и негативных отзывов я не встречала. Из шампуней я бы отметила «Фридерм Цинк», он нормализует выработку подкожного сала, избавляет от перхоти и зуда, укрепляет фолликулы и служит противовоспалительным средством. Использовать его нужно, как лекарственное средство, то есть каждый день – нельзя, максимум три раза в неделю!
 
 
Специализированное средство с содержанием цинка и дегтем – маска для волос «Ревивор», использовать можно не больше трех раз в неделю. Применения очень простое: втираем средство в корни чистых волос и распределяем по всей длине. Минут 5-7 и можно смывать теплой водой.
 
 
Каждый день появляется большое количество марок, которые прям на лицевой стороне пишут, что шампунь содержит цинк! Возможно, вы найдете в аптеке или мегамаркете другие средства достойные внимания.
 
 
Наиболее распространенные таблетированные витамины с цинком, содержащие его в необходимом количестве и прописанным курсом лечения, это Цинкит, Селенцинк Плюс, Цинкетрал. Не пугайтесь дотошной инструкции, например, Цинкетрал назначается, и в случае небольших проблем, и в случае облысения, отличие в количестве принимаемых таблеток и сроке курса. Если на фоне проблем с волосами и кожей, есть и другие проблемы, которые требуют витаминной поддержки, то обратите внимание на Дуовит, Компливит и Центрум. Это далеко не полный перечень витаминов, посоветовавшись с дерматологом, он может вам предложить и другие препараты.
 
 
Важный факт, на который вам вряд ли укажет обычный фармацевт из аптеки или подружка, цинкосодержащие средства нельзя принимать одновременно с антибиотиками и молочными продуктами! Если вы проходите лечение и есть крайняя необходимость употребления витаминов, то обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом или делайте между приемами перерыв не меньше 2 часов. Кроме этого, нельзя принимать одновременно разные цинкосодержащие препараты, так как есть большая вероятность передозировки. О последствиях я писала вам чуть выше.
 
 
Полезен ли цинк для волос? В разумных количествах, однозначно – да, выбирайте свой витаминный комплекс, следите за рационом питания, подбирайте шампунь или маску для нормализации состояния кожи и волос. Уверена, пройдя курс, вы сможете достичь желаемого результата!)

Владимир Сибирряк

Есть еще простой народный метод от выпадения волос - полоскание в отваре корня лопуха. Очень даже хорошо помогает.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Маргарита Антипенко
Сметана от солнечных ожогов

Я до 20 лет прожила на юге России и никогда не знала беды от загара. У меня и кожа смуглая, как лето начинается, так я как загораю
Читать дальше •••

Тамара Павловна
Препараты от вздутия живота и газообразования у взрослых

У нас недавно бабушку прооперировали и после операции назначили ей сильные антибиотики, чтобы воспаления не было. Старые люди они
Читать дальше •••

Анжелика Анищенко
Масло жожоба для волос отзывы

Весной и осенью всегда начинаются проблемы с волосами, смотрю на форумах многие девушки советуют масло жожоба для волос, отзывы
Читать дальше •••

Тамара Павловна
Козье молоко польза и вред

Любимая свекровь следит за своим здоровьем и пробует на себе все советы народных целителей. Теперь в меню нашей семьи козье молоко,
Читать дальше •••

похожие темы